Дело Жидовизма

Чиновника Тимошенко обвиняют в присвоении 243 млн гривен

Чиновника Тимошенко обвиняют в присвоении 243 млн гривенКак сообщили «Сегодня» в СБУ, Главное следственное управление спецслужбы в конце недели задержало бывшего исполняющего обязанности руководителя Госкомрезерва Украины Виталия Никитина. Напомним, что Никитин занимал эту должность, когда премьером была Юлия Тимошенко.

Как рассказали в пресс-службе СБУ, Никитин задержан пока в качестве подозреваемого в рамках расследования уголовного дела,

возбужденного по фактам разворовывания госсредств, в том числе выявленных КРУ и международными аудиторскими организациями во время проверки использования правительством бюджетных средств в 2008-2009 годах и в первом квартале 2010 года. Конкретно Никитину инкриминируется разворовывание государственных средств на сумму 243 миллиона гривен.

Как рассказал нам источник, речь идет о выявленной КРУ закупке по завышенной цене сахара для пополнения запасов Госкомрезерва у украинской компании на упомянутую сумму. Очевидно, в начале недели Никитина повезут в суд для определения меры пресечения (СБУ, заявил нам источник, будет настаивать на аресте).

ЛУЦЕНКО БЕЗ РУЧКИ. А тем временем экс-глава МВД Юрий Луценко, который сидит в Лукьяновском СИЗО, якобы остался без письменных принадлежностей. Об этом заявил нардеп Юрий Грымчак. Начальник этого СИЗО Сергей Старенький эту информацию опроверг. «Пользоваться бумагой и ручкой в изоляторе не запрещено. Мало того, если теоретически допустить, что Луценко посадят в карцер, то эти канцтовары ему оставят», — сказал он нам.

Related posts

Самоистязание Тимошенко в прокуратуре — блеф акулы пиара

admin

Коломойский выходит на тропу войны против Януковича

admin

Тимошенко тоже «молилась» за Украину, но в соборе УПЦ КП

admin

Коментарии