Дело Жидовизма

Коломойский из-за финансовых трудностей закрывает «Главред-медиа»

В феврале собственником холдинга «Главред-медиа» стал Игорь Коломойский (совладелец «ПриватБанка», владелец телегруппы «1+1»). Теперь холдинг «Главред-медиа» приостанавливает выпуск еще одного издания — еженедельника «Главред». В официальном сообщении холдинг пояснил свое решение финансовыми трудностями и внутренней конкуренцией двух изданий — «Главред» и «Профиль». Участники рынка считают, что проект приостановлен из-за конкуренции с деловыми СМИ и интернет порталами.

Вчера холдинг «Главред-медиа» объявил о приостановке выпуска общественно-политического еженедельника «Главред». В сообщении компании указано, что причина закрытия — уменьшение рекламных доходов и финансирования акционеров, а также внутренняя конкуренция с еще одним изданием холдинга — журналом «Профиль». В ближайшее время холдинг планирует провести маркетинговое исследование и решить, можно ли перевести издание в другую нишу или его стоит окончательно закрыть. По словам главного редактора издания Дианы Дуцик, коллектив о приостановке выпуска издания проинформировали только вчера.

Дальнейшая судьба издания пока не известна, но участники рынка уверены, что журнал прекратит существование. «Это издание с невысоким рейтингом, его аудитория невелика. И я не представляю, какую другую нишу можно подобрать для такого издания», — говорит директор ИД «Украинский медиа холдинг» Татьяна Ефименко. По ее словам, основную трудность для «Главреда» представляли деловые СМИ, с ними издание конкурировало за рекламные деньги. Помимо этого, часть читателей издания могла предпочесть интернет. «Аудитория этого журнала пересекается практически с любым крупным интернет-порталом», — говорит заместитель председателя правления «Картель» («Деловая столица», «Власть денег») Ольга Лебедева.

mediabusiness.com.ua

Related posts

Генпрокуратура не пустила Тимошенко в Брюссель, чтоб не сбежала

admin

Тимошенко выехала из страны и пропала

admin

В беседе с послом США бывший сотрудник Тимошенко призывал отстранить ее от власти

admin

Коментарии