в Запорожье Новости

Кому не угодил коррупционер Пекшин

Сергей Пекшин

Запорожские правоохранители «разоблачили» организованную «преступную группировку», возглавляемую… главой коммунального предприятия. Бандитом оказался руководитель КП «Ритуал» Сергей Пекшин.

Похоже, просто Пекшин кому-то не угодил, а кому и так понятно, раньше как-то не «разоблачали», об системе  взяток в похоронном бизнесе знают все кто приближён к власти. Скорая, милиция, кладбище и т.п., местным депутатам в первую очередь, чтоб разрешили работать, а те несут в копилку партии – всем даются взятки, так устроен похоронный бизнес, самый доходный и продажный, так устроена  система и её не поломать — потому что это не выгодно и ни кому не нужно.

Такова демократическая система, где правит один бог — мамона, где масоны истребляют народ православный и метят на его смерти 666 — доход золота приносимый Соломону в год. Теперь поставят другого кто больше даст.

Как ранее сообщалось, Пекшин был задержан 25 февраля по подозрению в коррупционных действиях. Сегодня информация относительно должностного лица подтвердилась, а так же стали известны подробности происшедшего.

Как сообщает пресс-служба МВД Украины, группировка длительное время требовала и получала взятки в крупных размерах от бизнесменов, которые предоставляют услуги по захоронению и установлению надмогильных сооружений на кладбищах Запорожья. Согласно предварительным данным, ежемесячная сумма взяток составляла свыше 150 тысяч гривен.

Так, участники ОПГ с целью собственного обогащения разработали план, где каждый предприниматель должен платить взятку в следующих размерах: за каждое захоронение «ежедневно» на кладбищах города – 1000 грн., за каждое «двойное место» кладбища – 2000 грн., за каждое «бронирование» места на кладбища – 3000 грн. Кроме этого, были установлены даты «сбора» взяток — каждое первое, десятое и двадцатое число месяца.

Сбор средств осуществляли двое частных предпринимателей. Деятельность ОПГ была пресечена во время получения собранных взяток с предпринимателей в период с 10 по 20 февраля в сумме 115 тысяч 700 гривен.

В отношении фигурантов прокуратура Запорожской области возбудила уголовное дело по части 2 статьи 368 (Получение взятки в крупном размере) Уголовного кодекса Украины. Отметим, что в случае доказательства вины подследственных в суде, им грозит от 5 до 10 лет тюрьмы.

Related posts

Видео: США, Южная Корея и Япония готовят войну против КНДР

admin

Рождество Пресвятой Богородицы

admin

Оппозиция признает, что у нее не хватит ума объединиться

admin

Коментарии