в Запорожье Новости

Куда подевался директор КП Ритуал Сергей Пекшин

Сергей Пекшин

Cегодня утром, 25 февраля, одно из местных СМИ распространило информацию о том, что на запорожском КП «Ритуал» правоохранительные органы провели целый ряд задержаний, в том числе руководства коммунального предприятия — начальника и его заместителей. По заявлению издания, задержанные подозреваются в совершении коррупционных действий. Официально информацию не подтвердили и не опровергли. Тем временем, Сергея Пекшина уже начали искать родственники и друзья, с которыми в течение дня на связь он так и не вышел.

При этом, как рассказали в КП «Ритуал», на предприятии никаких проверок и вторжения сотрудников правоохранительных органов не было.

Начальник ЦОС ГУ МВД Украины в Запорожской области Александр Волкодав не подтвердил и не опроверг данную информацию.

Отметим, что в течение дня начальник КП «Ритуала» Сергей Пекшин на рабочем месте отсутствовал. В приемной этого предприятия о месте нахождения своего руководства сотрудники ничего не знали.

На данный момент никакого официального заявления сделано не было, информация витает на уровне слухов и неподтвержденных данных.

Мобильный телефон Сергея Пекшина отключен не был, но и на звонки в течение всего дня никто не отвечал.

Как удалось узнать из близкого окружения пропавшего начальника КП «Ритуал», на данный момент его начали искать друзья и родственники, пока что – безуспешно. Несмотря на многочисленные звонки на личный мобильный номер, ни с кем на связь, насколько удалось узнать, Сергей Пекшин так и не вышел.

Так же сегодня в нашу редакцию обратились работники одного из многочисленных ритуальных бюро, которые рассказали, что им запрещают хоронить людей на Церковном кладбище в Хортицком районе города.

-Раньше это кладбище было при церкви Святого Николая, потом вроде бы кто-то решил забрать его у батюшки. Недавно говорят там были правоохранители, изымали документы. Хоронить людей там запретили, никто ничего не объясняет. Мы тоже ничего не можем объяснить людям. А сегодня вот пошли слухи, что начальник ритуала пропал, — рассказали нам ритуальщики.

Как стало известно, вчера, 24 февраля в 17-00 сотрудниками запорожского УБОПа был задержан руководитель КП «Ритуал» Сергей Пекшин. Задержание состоялось в отеле «Интурист» в тот момент, когда господин Пекшин получил денежное вознаграждение от одного из частных предпринимателей, работающего в сфере ритуальных услуг…

А часом ранее бойцы спецподразделения «Сокол» провели задержание «смотрящего за захоронением» по Капустянному кладбищу Игоря Ансимова и «куратора» установщиков памятников — предпринимателя Тимоновского. Последний, правда был вскоре выпущен на свободу, так как согласился сотрудничать с правоохранителями и «дал полный расклад по Пекшину»…

Ночь после задержания господа Пекшин и Ансимов провели в ИВС. Когда же вы читаете эти строки, в Орджоникидзевсом районном суде решается вопрос о применении к задержанным меры пресечения в виде ареста. При этом, по состоянию на 17-00 25 февраля, задержанные в здание суда доставлены не были и их «группа поддержки томится» в припаркованном рядом с судом автомобиле…

Как сообщили источники в районном суде Орджоникидзевского района, только что окончилось судебное заседание, на котором принималось решение о применении к задержанным работникам ритуальной сферы господам Пекшину и Ансимову меры пресечения в виде ареста.

Суд пошёл навстречу пожеланиям правоохранителей и избрал в виде меры пресечения, для вышеозначенных граждан, арест. Пока, сроком на десять суток…

Related posts

Египтянин устроил революцию на Украине

admin

Пьяный дебош во Франкфуртском аэропорту устроил нардеп от КПУ

admin

Максим Дрозденко остается в СИЗО

admin

Коментарии