в Украине Новости

В Киеве поменяют власть в городской государственной администрации

Главой Киевской городской государственной администрации послезавтра будет избран Александр Попов. Об этом в кулуарах Верховной Рады Украины сообщил народный депутат, член фракции «БЮТ-Батьківщина» Сергей Мищенко, передает корреспондент MIGnews.com.ua.

При этом он отметил, что завтра будут ликвидированы районные советы города Киева. Вместе с тем народный депутат подчеркнул, что в связи с принятыми поправками в закон «О столице» Президент Украины имеет право назначать главой КГГА не мэра города.

 

«Завтра будут ликвидированы райсоветы в Киеве, и на следующий день будет избран главой КГГА Александр Попов. Это логично и прогнозировано», — отметил Сергей Мищенко.

Он также отметил, что для этого необходимо, чтобы Президент Украины Виктор Янукович подписал закон «О столице Украины — городе-герое Киеве» сегодня, а завтра его опубликовали в газете «Урядовый курьер».

В то же время глава Администрации Президента Сергей Левочкин заявил, что в Администрации Президента не рассматривается вопрос о назначении Александра Попова главой Киевской городской государственной администрации.

«Есть избранный мэр (Леонид Черновецкий), который в Киеве, который работает. И пока никаких решений по смене главы КГГА не рассматривалось», — сказал он.

Сергей Левочкин также считает, что изменения, внесенные 7 сентября Верховной Радой в закон «О столице Украины — городе-герое Киеве», приняты в интересах столичной общины.

«Данные изменения прогрессивны, поскольку ликвидируют целый ряд чиновничьих ступеней и экономят средства, необходимые для развития Киева. Насколько мне известно, у Александра Попова (и.о.главы КГГА – ред.) и его команды есть приоритеты развития столицы, на которые пойдут сэкономленные средства», — сказал Сергей Левочкин.

Первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Александр Попов подтвердил информацию о том, что вопрос о ликвидации райсоветов будет рассмотрен на сессии Киевсовета в четверг, 9 сентября. «Я думаю, что на сессии этот вопрос будет рассмотрен. Вы знаете, я был инициатором этого вопроса, и я уверен, что нам необходимо отработать систему эффективного управления в городе», — добавил он.

При этом Александр Попов сообщил, что ликвидация райсоветов предполагает также и сокращение численности работников районных госадминистраций.

Первый вице-мэр также считает, что решение о ликвидации районов в столице необходимо принимать до начала избирательной кампании по местным выборам, которая стартует 11 сентября.

По словам Александра Попова, благодаря внесенным парламентом изменениям в закон «О столице Украины — городе-герое Киеве» город сможет сэкономить около 300 млн гривен бюджетных средств. Сэкономленные средства будут направлены на обеспечение нормальных условий труда и достойных зарплат учителям, врачам и другим работникам бюджетной сферы; улучшение состояния киевских дорог и коммуникаций, озеленение города.

По словам Александра Попова, изменения в закон о столице не предусматривают разделения полномочий Киевского городского головы и главы Киевской городской государственной администрации. «В соответствии с тем законом, который вчера принят, это невозможно», — заявил Александр Попов.

«У нас в управлении городом не изменилась ситуация», — добавил он.

По его словам, в Киеве по-прежнему, в соответствии с законом, избранный на всенародных выборах столичный городской голова автоматически назначается Президентом Украины на должность главы Киевской горгосадминистрации.

Юлия Маковеева, MIGnews.com.ua

Related posts

Мажоритарщики активизировались

admin

Людям нужен мир!

admin

Международный финансовый капитал против национальных государств

admin

Коментарии