в Украине Новости

В Киеве поменяют власть в городской государственной администрации

Главой Киевской городской государственной администрации послезавтра будет избран Александр Попов. Об этом в кулуарах Верховной Рады Украины сообщил народный депутат, член фракции «БЮТ-Батьківщина» Сергей Мищенко, передает корреспондент MIGnews.com.ua.

При этом он отметил, что завтра будут ликвидированы районные советы города Киева. Вместе с тем народный депутат подчеркнул, что в связи с принятыми поправками в закон «О столице» Президент Украины имеет право назначать главой КГГА не мэра города.

 

«Завтра будут ликвидированы райсоветы в Киеве, и на следующий день будет избран главой КГГА Александр Попов. Это логично и прогнозировано», — отметил Сергей Мищенко.

Он также отметил, что для этого необходимо, чтобы Президент Украины Виктор Янукович подписал закон «О столице Украины — городе-герое Киеве» сегодня, а завтра его опубликовали в газете «Урядовый курьер».

В то же время глава Администрации Президента Сергей Левочкин заявил, что в Администрации Президента не рассматривается вопрос о назначении Александра Попова главой Киевской городской государственной администрации.

«Есть избранный мэр (Леонид Черновецкий), который в Киеве, который работает. И пока никаких решений по смене главы КГГА не рассматривалось», — сказал он.

Сергей Левочкин также считает, что изменения, внесенные 7 сентября Верховной Радой в закон «О столице Украины — городе-герое Киеве», приняты в интересах столичной общины.

«Данные изменения прогрессивны, поскольку ликвидируют целый ряд чиновничьих ступеней и экономят средства, необходимые для развития Киева. Насколько мне известно, у Александра Попова (и.о.главы КГГА – ред.) и его команды есть приоритеты развития столицы, на которые пойдут сэкономленные средства», — сказал Сергей Левочкин.

Первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Александр Попов подтвердил информацию о том, что вопрос о ликвидации райсоветов будет рассмотрен на сессии Киевсовета в четверг, 9 сентября. «Я думаю, что на сессии этот вопрос будет рассмотрен. Вы знаете, я был инициатором этого вопроса, и я уверен, что нам необходимо отработать систему эффективного управления в городе», — добавил он.

При этом Александр Попов сообщил, что ликвидация райсоветов предполагает также и сокращение численности работников районных госадминистраций.

Первый вице-мэр также считает, что решение о ликвидации районов в столице необходимо принимать до начала избирательной кампании по местным выборам, которая стартует 11 сентября.

По словам Александра Попова, благодаря внесенным парламентом изменениям в закон «О столице Украины — городе-герое Киеве» город сможет сэкономить около 300 млн гривен бюджетных средств. Сэкономленные средства будут направлены на обеспечение нормальных условий труда и достойных зарплат учителям, врачам и другим работникам бюджетной сферы; улучшение состояния киевских дорог и коммуникаций, озеленение города.

По словам Александра Попова, изменения в закон о столице не предусматривают разделения полномочий Киевского городского головы и главы Киевской городской государственной администрации. «В соответствии с тем законом, который вчера принят, это невозможно», — заявил Александр Попов.

«У нас в управлении городом не изменилась ситуация», — добавил он.

По его словам, в Киеве по-прежнему, в соответствии с законом, избранный на всенародных выборах столичный городской голова автоматически назначается Президентом Украины на должность главы Киевской горгосадминистрации.

Юлия Маковеева, MIGnews.com.ua

Related posts

В Украине началась Налоговая революция! Подробности

admin

Вся правда — кому на самом деле выгоден Налоговый кодекс

admin

Инвестиции в американский доллар будут оставаться выгодными лишь в течение ближайших полгода-года

admin

Коментарии