в Украине Новости

Мэр Немирова попал под политический заказ или всё же погорел на взятке

По всей видимости, взятки у нас брали, берут, и будут брать. К такому выводу приходишь, когда видишь, как земли ранее принадлежащие «громаде» огораживаются километровыми заборами. Когда на ровном месте появляются латифундисты, обладающие десятками тысяч гектаров плодородных земель.

Чиновники, другой раз, настолько привыкают к «подношениям», что теряют вместе с совестью и элементарное чувство самосохранения. Так случилось и с мэром одноименного водочного брэнда.

Следственным управлением ГУ МВД в Винницкой области объявлен в розыск мэр города Немиров Виктор Качур, ранее, будучи задержанным, в здании городского совета при получении взятки. Взятка составляла 1,8 млн. гривен и была якобы уплачена чиновнику за решение вопроса о передаче участка площадью 1.5 га в аренду с последующим её выкупом.

После задержания, прокуратура Винницкой области возбудила уголовное дело по ч.3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки в особо крупных размерах). Далее, 20 августа, решением Ленинского районного суда г. Винницы Качур был выпущен под «подписку о невыезде».

По месту жительства мэр не явился и на сегодняшний день, нет данных о месте его нахождения.

Есть журналистская версия, что это провокация, связанная с выборами. Таким способом хотели убрать Виктора Качура, как одного из претендентов на дальнейшее пребывание в кресле мэра. По словам его супруги, накануне В.Качур выступил с критикой компании «Nemiroff», в которой он развенчал миф о её благотворительности в отношении города.

Как удалось выяснить, хоть эта информация и не разглашалась, что в прошлом году Киевским УБОЗом, была разоблачена попытка заказного убийства мэра Немирова.

Related posts

Элитные особняки запорожцев на берегах Днепра — «Золотой берег»

admin

Каддафи приготовился взрывать нефтепроводы

admin

Для чего на харьковской типографии напечатали около 13 тысяч «лишних» бюллетеней

admin

Коментарии