в Запорожье Новости

Родители устроили скандал — школу села Елизаветовка (Запорожская область) закрыли

В школе села Елизаветовка (Запорожская область) первый звонок прозвенел нелегально: школу закрыли из-за недостаточного количества учащихся, и детям предложили ходить в школу за 10 километров от родного села. тем не менее, 29 школьников отметили День знаний в закрытой школе.

Несмотря на то, что в школе прошла торжественная линейка, и прозвучал первый звонок, занятия там не начались: местные власти закрыли школу «до лучших времен», когда количество детей в селе возрастет. Если возрастет вообще.

 

По словам и.о. начальника отдела облуправления образования Валентины Хиврич, если школа официально не открыта органами местной власти и не начат воспитательный процесс, значит первый звонок был нелегальным.

Тем не менее, родители 29 детей, которых не перевели в школу за 10 километров от села, решили любыми действиями защитить свою школу.

Кстати, за несколько минут до первого звонка в школе отключили электричество, но родители справились и без микрофонов.

Директор закрытой сельской школы Александр Сергиенко крайне возмущен, что школу все-таки закрыли, и уже даже не сдерживает эмоции, комментируя ситуацию.

Тем не менее, местные власти заявляют: качество образования в школе было низким, т.к. 8 учителей не могут преподавать 18 предметов.

«Молодые специалисты пусть придут. Но школу нашу не закрывайте. Это одно единственное государственное учреждение, которое осталось в нашем селе. У нас уже все разобрали. Клуб напротив, разобрали садик, разобрали контору, у нас нету ничего», — заявляет председатель родительского комитета Тамара Венгер.

Областная власть пытается успокоить селян: по данным облуправления образования, школу не закрыли, а просто «законсервировали», причем сделали это законно: учить 29 детей в 9 классах у области нет как права, так и финансовой возможности.

«Школа не закрыта и не ликвидирована, не рорганизована. У нас нет возможности открыть классы, т.к. в каждом из них должно быть не менее 5 учеников. Именно поэтому детям предложили перейти в другую школу», — подчеркивает и.о. руководителя отдела облуправления образования Валентина Хиврич.

Несмотря на все доводы властей, революция в селе Елизаветовка продолжается, хотя местные власти угрожают, что если родители не переведут детей в другую школу, у них возникнут проблемы с законом, сообщает СТБ.

Related posts

Н.Азаров: Украина будет добиваться пересмотра договоренностей с РФ о цене на газ

admin

Депутат ВР: Украину «слепили» советские диктаторы

admin

Запорожский суд запретил «Свободе» проводить любые акции

admin

Коментарии