в Украине Новости

Азаров выбрал партнёров в Европе Socilists & Democrats

Похоже, Партия регионов определилась со своей идеологией. Ею оказался… социализм! По крайней мере, именно социалистов регионалы взяли себе в партнеры на уровне политических сил Европы.

В четверг в Брюсселе Азаров как глава Партии регионов подпишет меморандум между Партией регионов и группой Европарламента «Прогрессивный альянс социалистов и демократов».

К в прошлом году партнеры Азарова назывались просто социалистами. Большинство членов этой группы — участники Социнтерна. А изменили название они 2009 года после вступления в них рядов итальянской Partito Democratico.

Выбор Азарова в пользу социалистов как партнеров в Европе удивляет.

Партия регионов — это партия большого бизнеса. То есть консервативная за своей идеологией. Тот же Налоговый кодекс, который внес Азаров — явным образом не социалистический, поскольку направленный против малого бизнес в пользу больших корпораций.

Дальше. Социалисты — это борцы за права женщин. Выражения Азарова о том, что «реформи — не жіноча справа» является издевательством над старанием европейских социалистов держать гендерный баланс.

Дальше. Социалисты — это борцы за экологию. Тогда как члены Партии регионов из числа металлургических магнатов — самые большие загрязнители окружающей среды в Украине.

Дальше. Социалисты — это борцы за равноправия сексуальных меньшинств. Тогда как Партия регионов устроила целую кампанию вокруг гомосексуальных признаний Олега Ляшко.

Дальше. Социалисты — резкие противники любого ограничения свободы слова. Тогда как Партия регионов через своих представителей при власти начала свертывание демократических свобод в Украине.

Дальше. Социалисты — это оппоненты повышения пенсионного возраста. Пример — Франция, где социалисты стоят в авангарде многомиллионных акций протеста. При том, что в Франции время выхода на пенсию собираются увеличить на два года, тогда как регионалы в Украине — на пять!

Партия регионов как социалистическая — это еще больший абсурд, чем Тимошенко як учасник консервативної Европейской народной партии.

Интересно другое. Вообщегго за идеологию в Партии регионов всегда отвечал Борис Колесников. Так вот, он неоднократно заявляв, что » по большому счету, правильные ценности для Партии регионов — это ценности консерваторов». Не секрет также, что своим политическим кумиром Колесников считает Конрада Аденауэра — лидера немецких консерваторов.

На самом деле все должно было произойти наоборот — Тимошенко со своим мировоззрением должна была быть социалисткой, а регионалы — вступить к Европейской народной партии.

Но за место под европейским зонтиком была борьба, и Тимошенко оказалась хитрішою. Она, сагитированная Григорієм Немирею, первой вступила к Европейской народной партии, поскольку именно к этой силе принадлежали лидеры стран, по мнению которых учитывают в Украине — Германии, Франции и Польши.

И сегодня Тимошенко регулярно бомбардирует Януковича звинуваченнями в репресіях от лица европейских правых.

Итак регионалам был путь закрытый к Европейской народной партии. Пришлось искать другую политическую силу.

В активе европейских социалистов — вторая по численности фракция в Европарламенте и правительства в Испании и Греции, но эти страны никогда не проявляли активности на украинском направлении.

Еще больше отличаются мировоззренческие ценности европейских социалистов и украинских регионалов. Те ездят к работе на метро и одеваются в сети Marks & Spencer. И для них могут стать культурным шоком привычки новых украинских побратимов из Партии регионов: концентрация бриллиантовых часов, «майбахів», сумок Hermes, костюмов Бріоні, Луї Віттон и многомиллионных имений на одного депутата…

Находясь в Брюсселе, в среду вечером Азаров должны принять участие в рабочем ужине » в партийном формате» при участии вице-президентов группы социалистов. А в четверг утром Азаров должны выступить на круглом столе, организованному новыми соратниками.

Важно подчеркнуть — эту меру не имеет никакого отношения к официальным переговорам на уровне Европейского парламента. Он просто организован одной из фракций Европарламента в его помещении — это четко указано на афише.

Партийную принадлежность этого » круглого стола» также заметная с состава докладчиков — два вице-президента группы социалистов Европарламента — Адриан Северин и Ганс Свобода, а также два депутаты этой группы — Крістіан Вігенін и Марек Сівець.

https://advasar.com/wp-content/uploads/2019/08/e1b5540-afisha.jpg

Related posts

Факты нарушений избирательного законодательства в отношении политической партии «Сильная Украина»

admin

Как заявляет Ватикан: Накаляется атмосфера между Северной и Южной Кореей

admin

Лужков с женой обосновались в Австрии

admin

Коментарии