в Запорожье Новости

Банда лысых — дело только начинается

Банда лысых - дело только начинаетсяПокушения на двух запорожских бизнесменов Евгения Каргальского и Владимира Ляпина произошли с разницей в десять дней. В обоих случаях стреляли из обреза, на улице и, как ни странно, недалеко от спортивных комплексов. Евгений Каргальский получил пулю, когда ждал сына у спорткомлекса на ул. Грязнова, а во Владимира Ляпина стреляли недалеко от легкоатлетического манежа. Оба остались живы, правоохранители ведут расследования. Тем временем, резонансная стрельба обрастает слухами, напоминающими страшную правду. Говорят, что оба покушения – дело рук известной в определенных кругах «банды лысых».

По данным источников, экс-гендиректор ГП «Международный аэропорт Запорожье», ныне заместитель директора ООО «Югспецсервис» Евгений Каргальский пострадал за то, что помешал заказчику этой самой банды в переделе активов запорожского аэропорта. А вот история с покушением на Владимира Ляпина намного запутанней и интересней.

Как пишет одно из запорожских изданий, «Владимир стал не угоден «лысым» ввиду того, что попытался «увести у них из-под носа» запорожского экс-милиционера, а ныне совладельца ресторана «Запорожская Сич» господина Козлова…».

Как сообщается, у группы бизнесменов-совладельцов «Сичи» Козлова, Махинько и Головина возникли проблемы с «нажитым имуществом». Когда-то эта троица, двое из которых бывшие сотрудники правоохранительных органов, используя служебное положение, создали проблемы с законом владельцу АО «Наш банк» Сергиенко. Немногим позже они же помогли их ему решить, вследствие чего в собственность троицы перешли Мелитопольский мясокомбинат, Нестерянская птицефабрика, свиноводческий колхоз, арматурный завод и ресторан «Запорожская Сич».

Все бы ничего, но… власть переменилась и заинтересовалась законностью такого «перехода» имущества банкира в другие руки. По некоторым данным, Махинько и Головин решили избавиться от Козлова и решить все вопросы с помощью его доли. «Банда лысых» пообещала поддержку Махинько и Головину, а Козлов, почуяв неладное, попытался решить свою возникшую проблему с помощью влиятельных людей, на которых хотел выйти с помощью Владимира Ляпина. По данным СМИ, это и стало причиной того, что в Ляпина стреляли…

Знающие люди говорят, что на этом все не закончилось, и впереди еще много интересного.

Репортёр

Related posts

Опять скандал в Запорожских СМИ: Бандитский беспредел или почему ПР проиграет выборы

admin

Покупать землю смогут только украинцы — Калюжный

admin

Налоговый кодекс освободит от налогов Церковь и фирмы строящие храмы

admin

Коментарии