в Запорожье Новости

Банда лысых — дело только начинается

Банда лысых - дело только начинаетсяПокушения на двух запорожских бизнесменов Евгения Каргальского и Владимира Ляпина произошли с разницей в десять дней. В обоих случаях стреляли из обреза, на улице и, как ни странно, недалеко от спортивных комплексов. Евгений Каргальский получил пулю, когда ждал сына у спорткомлекса на ул. Грязнова, а во Владимира Ляпина стреляли недалеко от легкоатлетического манежа. Оба остались живы, правоохранители ведут расследования. Тем временем, резонансная стрельба обрастает слухами, напоминающими страшную правду. Говорят, что оба покушения – дело рук известной в определенных кругах «банды лысых».

По данным источников, экс-гендиректор ГП «Международный аэропорт Запорожье», ныне заместитель директора ООО «Югспецсервис» Евгений Каргальский пострадал за то, что помешал заказчику этой самой банды в переделе активов запорожского аэропорта. А вот история с покушением на Владимира Ляпина намного запутанней и интересней.

Как пишет одно из запорожских изданий, «Владимир стал не угоден «лысым» ввиду того, что попытался «увести у них из-под носа» запорожского экс-милиционера, а ныне совладельца ресторана «Запорожская Сич» господина Козлова…».

Как сообщается, у группы бизнесменов-совладельцов «Сичи» Козлова, Махинько и Головина возникли проблемы с «нажитым имуществом». Когда-то эта троица, двое из которых бывшие сотрудники правоохранительных органов, используя служебное положение, создали проблемы с законом владельцу АО «Наш банк» Сергиенко. Немногим позже они же помогли их ему решить, вследствие чего в собственность троицы перешли Мелитопольский мясокомбинат, Нестерянская птицефабрика, свиноводческий колхоз, арматурный завод и ресторан «Запорожская Сич».

Все бы ничего, но… власть переменилась и заинтересовалась законностью такого «перехода» имущества банкира в другие руки. По некоторым данным, Махинько и Головин решили избавиться от Козлова и решить все вопросы с помощью его доли. «Банда лысых» пообещала поддержку Махинько и Головину, а Козлов, почуяв неладное, попытался решить свою возникшую проблему с помощью влиятельных людей, на которых хотел выйти с помощью Владимира Ляпина. По данным СМИ, это и стало причиной того, что в Ляпина стреляли…

Знающие люди говорят, что на этом все не закончилось, и впереди еще много интересного.

Репортёр

Related posts

Русская православная церковь собрала 50 миллионов рублей для погорельцев

admin

Идет международная валютная война, война за всеобщее ослабление валют

admin

«Сильная Украина» не будет претендовать на пост мэра Запорожья

admin

Коментарии