в Запорожье Новости

Владимир Кальцев о Пекшине: он не мой ставленик

Владимир Кальцев о Першине: он не мой ставленикНачальник специализированного коммунального предприятия «Запорожская ритуальная служба» Сергей Пекшин, который проработал в должности чуть более трех месяцев, подозревается в получении взятки. После задержания сотрудниками УБОПа он находится в стенах изолятора временного содержания. Орджоникидзевский районный суд Запорожья в качестве меры пресечения избрал арест на 10 суток.

Информация о ряде задержаний на запорожском КП «Ритуал» пояивлась в минувшую пятницу. В тот день эту информацию РепортерUA официально не подтвердили, и не опровергли. В течение дня начальник КП «Ритуала» Сергей Пекшин на рабочем месте отсутствовал. В приемной предприятия о месте нахождения своего руководства сотрудники ничего не знали.Мобильный телефон Сергея Пекшина не был отключен, но и на звонки никто не отвечал. Не берут трубку и сегодня.  

Как удалось узнать из близкого окружения задержанного начальника, люди, которые знают его не первый год, в возможности получения взятки сомневаются, хотя никто не гарантирует на 100% поведение другого человека.

Прокомментировать ситуацию с возможным получением взятки его ставленником, РепортерUA попросил секретаря Запорожского городского совета Владимира Кальцева.

«Он (Сергей Пекшин) не мой ставленник и не ставленник мэра… Предыдущий руководитель предприятия ушел на новое место работы и по рекомендации управления на должность был назначен Сергей Пекшин, который хорошо себя зарекомендовал и был эффективным руководителем, о чем можно было судить по первому времени его работы. Остальные выводы сделают следственные органы», — ответил «РепортерUA» Владимир Кальцев.

Напомним, 23 ноября, на оперативном совещании в мэрии секретарь городского совета Владимир Кальцев представил Сергея Пекшина в данной должности.
Распоряжение о назначении Сергея Пекшина было подписано 17 ноября. С ним заключен пятилетний контракт. Сергей Пекшин 1980 года рождения, имеет два высших образования (медицинское и экономическое). До этого должность начальника КП «Ритуал» около года занимал Юрий Зенкин, который покинул свой пост, написав, как отметил Владимир Кальцев, заявление об уходе по собственному желанию.

Планы у Сергея Пекшина были далекоидущие. В частности, придя на должность, Сергей Пекшин обещал создать в Запорожье качественное обслуживание на рынке ритуальных услуг, которое было бы лучшим в Украине. Как говорил начальник «Ритуала», за 5 лет у таких планов есть шанс успешно реализоваться.

Пока вопрос о том, кто будет руководить «Ритуалом», не поднимается. Все ждут результаты следствия.

 

Репортер

Related posts

Как партия «Сильная Украина» кинула владельца «Керамиста» Зусмановича

admin

Президент Украины капитулировал перед мусульманскими радикалами Крыма

admin

Мэрско-депутатский конфликт в Запорожье имеет и политический подтекст

admin

Коментарии