в Украине Новости

Оппозиция признает, что у нее не хватит ума объединиться

Оппозиция признает, что у нее не хватит ума объединитьсяЗамглавы партии «Батькивщина» Александр Турчинов не видит проблемы в координации действий оппозиционных сил. «Мы готовы к этому на все пять баллов», — сказал он, сообщает «Зеркало недели. Украина».

Проблема, по словам Турчинова, заключается в другом — в том, что не все партии, выдвигающие радикальные лозунги и дающие эпатажные оценки, являются на самом деле оппозиционными.

«Как во всех тоталитарных странах, в Украине власть пытается создать две группы управляемых оппозиционеров. Одну — так называемую конструктивную, другую — провокационно-деструктивную. Перед ними ставят разные задачи, но одну цель: отвлечь общество от реального пути защиты своих интересов и скомпрометировать реальные политические силы, готовые оппонировать власти», — заявил политик.

«Оценивать отношение власти к оппозиции можно только так: власть боится тех, против кого реально борется, против кого запущены реальные репрессии», — сказал он.

В свою очередь, лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк оценил готовность оппозиционных сил к координации действий на «двойку».

Лидер «Свободы» Олег Тягнибок считает, что в Украине сущест­вует парламентская и внепарламентская оппозиция.

«Ключевые события 2010 года продемонст­рировали, что парламентская оппозиция неспособна защищать интересы общества, интересы украинцев в условиях, созданных оккупационной администрацией», — отметил он.

«Массовое «тушкование» как народных депутатов, так и депутатов местных советов от политических сил, представленных в Верховной Раде, показывает, что степень готовности этих партий для координации действий — единица», — уверен он.

Лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко оценивает готовность к координации действий на твердую «четверку».

Лидер «Собора» Анатолий Матвиенко считает, что сегодня готовность оппозиционных партий к координации своих действий можно оценить только на двойку.

Лидер «Европейской партии» Николай Катеринчук полагает, что «в Украине две оппозиции. Первая — радикально-непримиримая. Вторая — конструктивная и, мягко говоря, назначенная».

 

Related posts

Гимн Украины изменят

admin

В Запорожье «Регионалы» наехали на Сильную Украину»

admin

Программа визита Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на Украину

admin

Коментарии