в мире Новости

Президент США Обама — мусульманин

НЬЮ-ЙОРК (AP) — «Президент Обама является мусульманином». «Он не американский гражданин». «Он еще не родился здесь».

Все это верно. Но удивительно уровнях, это верил.

Ну его к черту на средства массовой информации, или о человеческой природе. Все президенты решения проблем с изображением, — что они слишком слабым или слишком воюющей стороной, слишком далеко влево или вправо. Но Обама также сталкивается с вопросами по документально подтвержденным фактам, в частности потому, что некоторые люди идентифицируют себя больше с rumormongers чем debunkers.

«Доверие и недоверие — это объясняет почти все это», говорит Николай DiFonzo, профессор психологии в Рочестерском технологическом институте, и эксперт по слухов и сплетен исследований. «Мы находимся в такой высоко поляризованной политической среде. Наша страна является сортировка себя в более сплоченных, противостоящие группировки каждый год» — группировки, DiFonzo подсказывает, что в свою очередь, стала «Эхо камеры» для фактоидов, не факт.

Почти каждый пятый человек, или 18 процентов, сказал по их мнению, Обама является мусульманином, по сравнению с 11 процентов тех, кто говорит, поэтому в марте 2009 года, согласно опросу, освобождены в четверг. Доля, правильно говорят, что он является христианином, только 34 процентов, по сравнению с 48 процентов в марте прошлого года.

Белый дом даже был вынужден отвечать краткими нокдаун от представителя Билл Бертон: «Президент, очевидно, является христианином. Он молится каждый день».

Обама христианской сын кенийского отец мусульманин, а мать Канзас. Родился на Гавайях, он жил в возрасте от 6 до 10 в преимущественно мусульманской Индонезии с матерью и отчимом индонезийский. Его полное имя Барак Хусейн Обама, звуки мусульманской для многих.

Путаница в отношении религии Обамы было общего, а иногда и поощряется, в ходе кампании 2008 года. Фотографии Associated Press, что распространен в Интернете, и был вывешен на Drudge Report, показал, Обама одет в традиционные местные одежды — белый тюрбан и циклического белый халат — во время поездки в Кению в 2006 году. Демократической партии Хиллари Клинтон, возможно, способствовали через ее ответ на вопрос, во время «60 минут» интервью, о том, он был мусульманином. «Там нечего, что на базе», сказала она. «Насколько я знаю».

Другие помогали держать слухи о религии Обамы и рождения живых. Консервативные комментаторы в том числе радио-ток-шоу Майкл Сэвидж повторили развенчали утверждает, что Обама принял участие в радикальных мусульманских медресе в Индонезии. Раш Лимбо имеет шутку ссылка на «Имам Обама» в последние дни, а в прошлом году оценил женщина, которая в зале заседаний городской Делавэр под сомнение гражданство Обамы. Лу Доббс дал значительное эфирное время на такие «birther претензий на CNN — несмотря на его утверждения, что он считает Обама родился в США

Новое исследование, проведенное беспартийный Исследовательским центром Пью и его дочерних Форума Пью по вопросам религии и общественной жизни, на основе интервью, проведенных до спор относительно того, мусульмане должны иметь возможность строить мечети рядом с местом Всемирного торгового центра. Обама заявил, что он считает, что мусульмане имеют право на строительство исламского центра есть, но он также сказал, что он не примет позицию, должны ли они на самом деле его построить.

Мы никогда не были без заблуждения, но они ускорили и умножался в век Интернета. В прошлом месяце, правые блоггеры — со ссылкой на неназванные источники в полиции Ларедо в штате Техас — сообщили, что мексиканское Zetas наркокартеля захватила два Ларедо ранчо. История была подхвачена автор-ученый Мишель Малкин и другие консерваторы.

Справки из местных средств массовой информации и либеральных веб-сайта Вопросы для обсуждения Memo появились различные новости: налетов не было.

«Интернет стало еще хуже», говорит Лори Робертсон, главный редактор веб-сайта FactCheck.org, беспартийный проекта работают под Annenberg государственной политики центра Пенсильванского университета. «Любой из этих слухов более угрожающие масштабы, и это еще не все вещи о них, — блоги писать о теории заговора. Люди подвержены ему больше.

Робертсон говорит, что ее организации было предложено в сотни раз о религии Обамы, даже после того, FactCheck опубликованы пояснительные статьи в начале 2008 года называется «шламообразование Обамы». Он был посвящен цепочки сообщений электронной почты, многие считают, способствовали распространению лжи.

Несмотря на то, что адрес электронной почты заявил, FactCheck.org отметил, что Обама был приведен к присяге как сенатор США, исходя из Библии, а не Корана; фотография была размещена чтобы доказать это. FactCheck также размещены видео Обама читает присягу на верность в Сенате, в попытке противостоять утверждает, что он отказался.

Тем не менее, вопросы о вере Обамы не остановился.

«Ли Обама для создания почтовой марки в честь мусульманского праздника»? ы ответ FactCheck.org «:» первая марка класса честь Ид аль-Фитр и Ид аль-Адха был впервые опубликован 8 лет назад. Обама после практики Буша чтобы протянуть руку помощи мусульман Рамадан «.

Суеверия и мифы вечные и универсальные, и поэтому те люди, которые эксплуатируют их, независимо от того отрицателей Холокоста, расы или расисты теоретики заговора.

Дезинформация в СМИ возрасте был захвачен автор-обозреватель Уолтер Липпман в своей книге «Общественное мнение», опубликованные в 1922 году. Видя, что события в мире были вызваны незначительным меньшинством манипулирования отдыха, Липман отметил, что «относительно скудные времени каждый день, за внимание к общественной жизни, потому что искажения, возникающие события должны быть сжаты в очень короткие текстовые сообщения, трудности принятия небольшой словарный запас выразить сложном мире. «

Проблема заключается не только СМИ, но и с общественностью.

«Люди, писал он,» живут в одном мире, но думать и чувствовать себя в разных. «Липман считает, многим» страдают от анемии, отсутствием аппетита, и любопытство к человеку арене «.

И так миллионы мог подумать, что страна была захвачена с коммунистами, что Джон Ф. Кеннеди был принимать заказы от Папы Римского, что СПИД распространяется через случайный контакт, что Саддам Хусейн и даже администрация Джорджа В. Буша помогал планировать атаки 11 сентября . В 1990-х, когда правительство работает излишков при администрации Клинтона, опрос показал, значительное число людей думали, что работает в условиях дефицита.

DiFonzo был поражен, когда услышал один из этих слухов, как заявил факт в своем верхнем уровне социальной психологии класса в прошлом году. Студент поднял руку и настаивал: «Но и Джордж Буш-за взрывов 11 сентября».

«Она была серьезная», DiFonzo сказал, добавив, что кажется, что она приняла слух, потому что другие люди в своей жизни ей впечатление, что это правдоподобно.

«Это не партизанский дело», сказал он. «Это не характерно демократы или республиканцы. Это человеческое свойство. Это место, где мы оказались в нашей культуре. То, что кажется диковинной зачастую основывается на том, что мы думаем, может быть правдоподобной».

Вклад в эту статью были народного писателя Полин Arrillaga телевидении и писатель Дэвид Брауде.

Related posts

Бывший и.о. главы госкомрезерва Никитин взят под стражу

admin

С экрана телевизора Луценко в СИЗО исчезла Украина

admin

Запорожские регионалы определились с кандидатами в мэры

admin

Коментарии