в СНГ Новости

«Свидетели Иеговы» убили еще одного ребенка

«Свидетели Иеговы» убили еще одного ребенка 2 сентября в Москве, в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии скончался 10-летний Иван Орлукович. Для спасения жизни ребенка требовалось лишь провести переливание крови. Однако мать Ивана Людмила Орлукович запретила врачам проводить эту медицинскую процедуру, поскольку она запрещена доктриной секты «Свидетели Иеговы», последовательницей которой является родительница мальчика.

Иван оказался в реанимации после автомобильной аварии на Харьковской улице российской столицы – мальчика, катавшегося на велосипеде, сбил автомобиль. Врачи диагностировали у ребенка ушиб головного мозга тяжелой степени, множественные переломы свода и основания черепа, переломы скуловых костей, закрытая травма груди, ушиб легких, перелом бедра, большую кровопотерю. Водитель с места происшествия скрылся.

Три недели медики боролись за жинь ребенка, однако запрет матери на переливание не оставил ему шансов на жизнь. Не помогли и многочисленные обращения врачей в суд и прокуратуру. Правоохранители приняли решение о принудительном переливании крови Ивану Орлуковичу, однако оно запоздало…

— Сложилась реальная угроза его жизни в связи с тем, что мама ребенка — законный представитель — отказывается от переливания крови, — говорит прокурор Замоскворецкой межрайонной прокуратуры Москвы Андрей Цыганов.

— У них выборочный запрет, то есть медицинское вмешательство позволяется, но не переливание крови. Они обосновывают это словами Библии, хотя на самом деле они явно искажают слова Библии, потому что в ней о переливании крови не говорится, — поясняет заведующий кафедрой сектоведения православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Александр Дворкин.

На судебное заседание, состоявшееся 20 августа, мать Ивана Орлуковича пришла сразу с двумя адвокатами, которые 4 часа за деньги матери добивались запрета на оказание медицинской помощи ее ребенку. Это промедление оказалось роковым. Реанимационные процедуры и необходимые операции начались сразу после оглашения решения суда. Но в мозгу мальчика, не получавшего с кровью необходимого количества кислорода, уже начались необратимые изменения. Ребенок боролся со смертью еще неделю, но победить ее в одиночку не смог.

Сегодня прокуратурой проводится проверка причин смерти, перед медиками поставлен вопрос — был ли шанс спасти ребёнка, если бы операцию сделали вовремя. Не исключено, что по итогам экспертиз против Людмилы Орлукович будет возбуждено уголовное дело по статье «Оставление в опасности». Сама свидетельница Иеговы по-прежнему считает, что медицинскую помощь умирающему сыну не нужно было оказывать…

Related posts

Россия финансирует белорусскую оппозицию — Лукашенко

admin

Борис Немцов, Лев Пономарев и Михаил Шнейдер отпущены из мирового суда на Красногвардейской улице

admin

Кальцев хочет что-то сделать с площадью Фестивальной

admin

Коментарии