в Украине Новости

Украинская делегация отличилась во Франкфурте: пьяный дебош и скандал на весь мир

В понедельник, 13 декабря, в СМИ появилась информация о том, что 12 декабря в аэропорту Франкфурта-на-Майне произошел очередной инцидент с украинской делегацией.

По неподтвержденным слухам, именно там была снята с самолёта украинская делегация в количестве 93 человека от Министерства образования и науки, молодёжи и спорта, которая направлялась в Южную Африку.

Руководил делегацией народный депутат Андрей Пинчук, а куратор от Министерства — Артур Гурин.

Ближе к вечеру МИД официально подтвердил информацию об инциденте.Как сообщил спикер МИД Украины Александр Дикусаров, членов украинской делегации действительно не допустили на борт самолета во Франкфурте-на-Майне из-за того, что они были в нетрезвом виде. «Есть такая информация. Мы связались с Генконсульством во Франкфурте-на-Майне, связались с полицейским отделением в аэропорту. Мы проверили, что речь идет о группе из 59 человек, которые направлялись транзитом через Франкфурт в Йоханнесбург. Авиакомпания приняла решение о недопущении нескольких пассажиров на борт из-за их нетрезвого состояния», — рассказал он.

«В результате, группа решила остаться в аэропорту до следующего рейса, который был 12 декабря. По имеющейся информации, сегодня (13 декабря) указанная группа вместе с еще одной группой прибыла в Йоханнесбург», — сказал Александр Дикусаров.

В то же время в пресс-службе МИД не смогли назвать имен тех, кого не пустили на борт, подчеркнув, что никаких претензий Украине или группе из-за этого инцидента не выдвигалось. Также в МИД не смогли назвать цель поездки делегации, передает ТСН.

Напомним, в мае 2009 года разгорелся скандал из-за информации о том, что тогдашний глава МВД Юрий Луценко устроил в аэропорту Франкфурта пьяный дебош. Сам Юрий Луценко свою вину категорически отрицал, заявив, что был совершенно трезвым.

Related posts

С «Запорожсталью» не вышло, зато с ММК им. Ильича все получилось тип-топ

admin

Тигипко: У меня есть президентские амбиции

admin

Против Луценко возбудили три дела, ему светит 12 лет

admin

Коментарии