в Украине Новости

Украинская делегация отличилась во Франкфурте: пьяный дебош и скандал на весь мир

В понедельник, 13 декабря, в СМИ появилась информация о том, что 12 декабря в аэропорту Франкфурта-на-Майне произошел очередной инцидент с украинской делегацией.

По неподтвержденным слухам, именно там была снята с самолёта украинская делегация в количестве 93 человека от Министерства образования и науки, молодёжи и спорта, которая направлялась в Южную Африку.

Руководил делегацией народный депутат Андрей Пинчук, а куратор от Министерства — Артур Гурин.

Ближе к вечеру МИД официально подтвердил информацию об инциденте.Как сообщил спикер МИД Украины Александр Дикусаров, членов украинской делегации действительно не допустили на борт самолета во Франкфурте-на-Майне из-за того, что они были в нетрезвом виде. «Есть такая информация. Мы связались с Генконсульством во Франкфурте-на-Майне, связались с полицейским отделением в аэропорту. Мы проверили, что речь идет о группе из 59 человек, которые направлялись транзитом через Франкфурт в Йоханнесбург. Авиакомпания приняла решение о недопущении нескольких пассажиров на борт из-за их нетрезвого состояния», — рассказал он.

«В результате, группа решила остаться в аэропорту до следующего рейса, который был 12 декабря. По имеющейся информации, сегодня (13 декабря) указанная группа вместе с еще одной группой прибыла в Йоханнесбург», — сказал Александр Дикусаров.

В то же время в пресс-службе МИД не смогли назвать имен тех, кого не пустили на борт, подчеркнув, что никаких претензий Украине или группе из-за этого инцидента не выдвигалось. Также в МИД не смогли назвать цель поездки делегации, передает ТСН.

Напомним, в мае 2009 года разгорелся скандал из-за информации о том, что тогдашний глава МВД Юрий Луценко устроил в аэропорту Франкфурта пьяный дебош. Сам Юрий Луценко свою вину категорически отрицал, заявив, что был совершенно трезвым.

Related posts

14 августа три оранжевых телеканала проведут предупредительную забастовку

admin

Юра Енакиевский очень недоволен деятельностью Владимира Кальцева

admin

У ДЕРИПАСКИ ЗАБИРАЮТ ЗАлК

admin

Коментарии