в Православии Новости

Священник Иоанн Охлобыстин признан «Мужчиной года»

Священник Иоанн Охлобыстин признан «Мужчиной года» по версии глянцевого журнала Glamour, сообщает сайт Showbiz.siteua.org. Такое звание присуждено актеру и священнику за участие в «Интернах» — российском комедийном телевизионном сериале, посвященном работе врачей-интернов.

Врачами-интернами называют выпускников медицинского института, проходящих интернатуру (последипломную годичную практику). Премьера сериала состоялась 29 марта 2010 года на канале ТНТ.

Напомним, что ранее священник Иоанн Охлобыстин, исполнивший роль шута в фильме Павла Лунгина «Царь», был временно запрещен в священнослужении. Это решение было принято Патриархом Кириллом в ответ на прошение, с которым священнослужитель обратился в ноябре 2009 года к Его Святейшеству.

Актер и священник неоднократно оказывался в центре внимания СМИ вследствие ряда скандалов. Так, летом этого года он пришел на церемонию открытия фестиваля «Кинотавр» в Сочи в футболке с надписью «Я профессиональный порноактер».

«Это веселое хулиганство, шутка, не более. Ведь в Сочи проходит фестиваль, и надо хохотать, по пляжу бегать, мячами кидаться. Словом, порезвиться чуть-чуть, и в этом нет ничего страшного. Хотя наряд мой, конечно, жуть!» — признался отец Иоанн в интервью, опубликованном во вторник в газете «Труд».

По словам отца Иоанна, поскольку «кому-то в Сочи наверняка захочется похулиганить», сам священник как «человек системный» будет вынужден «хулиганить с ними».

В интервью отец Иоанн также рассказал, что в «церковной деятельности» ему, помимо Божественной литургии, «очень нравится венчать и крестить», поскольку «в этом чувствуется праздник».

Related posts

Запорожская галерея «ArtL» продолжает радовать поклонников истинного искусства

admin

Видео: Баба Параска умерла и с ней оранжевая революция

admin

США и Китай поделили мир без учета интересов России

admin

Коментарии