в Украине Новости

Против Луценко возбудили три дела, ему светит 12 лет

По выдвинутым генпрокуратурой обвинениям экс-министру внутренних дел Юрию Луценко может грозить до 12 лет лишения свободы, отмечая, что против Луценко возбуждено 3 уголовных дела. Так, в начале ноября против него возбудили уголовное дело о присвоении им государственного имущества. Луценко обвиняют в незаконном оформлении на работу в МВД и в нарушениях, связанных с предоставлением квартиры и начислением пенсии бывшему водителю Леониду Приступлюку. Также Генпрокуратура возбудила уголовное дело,

согласно которому Луценко инкриминируют безосновательное продление сроков слежки за одним из подозреваемых в отравлении Ющенко. Кроме того, адвокат Луценко Игорь Фомин сообщил, что Луценко был задержан в рамках расследования нового уголовного дела, по которому он является подозреваемым.

В то же время он сказал, что ему точно неизвестно, по какому вопросу было возбуждено третье уголовное дело.

«Это задержание было не по делу его водителя, а по тому делу, по которому мы не получили постановление о возбуждении, в чем он подозревается, мы не знаем. Лишь догадываемся, что это дело возникло в рамках дела об отравлении Ющенко», — отметил Фомин.

Радио Свобода отмечает, что Луценко — седьмой представитель правительства Юлии Тимошенко, который будет встречать Новый год в СИЗО.

По сведениям официальных представителей генеральной прокуратуры, против членов предыдущего кабинета министров уже возбуждено почти двадцать уголовных дел.

4post

Related posts

Приближение Армагеддона

admin

Местная предвыборная кампания станет самой простой за всю историю выборов в Украине

admin

В Энергодаре исключенные из списков депутаты, пытались конфисковать печать «выбыл»

admin

Коментарии