в Запорожье Новости

Эксперты: бомбу для подрыва Свято-Покровского храма в Запорожье изготовил профессионал

Эксперты считают, что радиоуправляемое устройство, с помощью которого был произведен взрыв в Свято-Покровском храме Запорожья, изготовил профессионал. Об этом со ссылкой на адвоката обвиняемых в «теракте» пономарей. По словам правозащитника, в устройстве были найдены элементы, которые свидетельствуют о высоком профессионализме «создателя» бомбы. — Там есть ряд элементов, которые говорят о том, что фактически для его изготовления нужны глубокие познания в радиоэлектронике.

олее того, оно неоднократно тестировалось — это взрывное устройство – перед его непосредственным применением. Об этом говорят эксперты, — рассказал адвокат Валентин Наливайко журналистам.

Напомним, что на сегодня в деле проходят три человека: Евгений Федорченко и Антон Харитонов, а также сводный брат последнего — Сергей Демин. Все они алтарники церкви

Харитонов и Демин обвиняются в организации теракта, который, по версии следствия, стал местью за увольнение пономаря.

Федоченко, как считают правоохранители, был техническим исполнителем преступления. Молодой человек подложил взрывное устройство.

Изначально милиция пыталась обвинить одного из подозреваемых и в сборке «смертельного оружия». Однако попытка так и не увенчалась успехом. В ходе экспериментов так и не удалось доказать, что «террористическая группа» способна собрать взрывное устройство. По последней версии бомба была «куплена» Сергеем Деминым у неустановленного лица. Вопрос о том, как и где, а главное – за какие деньги – простой служитель церкви смог купить устройство такого высокого качества, остается без ответа.

Напомним, взрыв в запорожском храме произошел 28 июля. Вследствие его погиб один человек и еще шесть получили травмы разной степени тяжести.

Related posts

ПРОЩАЙ ЛЕНИН! Единая Россия предлагает закопать Ленина

admin

Запорожская область отвоевала русский язык

admin

Сина ушли в неоплачиваемый отпуск

admin

Коментарии