в Украине Новости

Витренко в ярости: Янукович обманывают Россию

Регионалы во главе с президентом отрывают Украину от России.​Об этом лидер Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) Наталия Витренко заявила во время Интернет-конференции на портале ЛІГА.net, отвечая на вопрос, кто мог быть инициатором «изгнания» защитников «цивилизационных ценностей» из Одесского областного совета, депутатов от ПР и Блока Наталии Витренко, в частности «изгнания» из региона в Крым бывшего главы облсовета Николая Скорика.

«Не только в Одесский областной совет, но и в Донецкий, Луганский Николаевский, Харьковский и другие советы Украины Партия регионов не допустила убежденных сторонников восточно-православной цивилизации. Уверена, это сделали для того, чтобы быстрее перекодировать Украину и сделать сырьевым придатком Запада, оторвав от России. По этой же причине Партия регионов расправилась и со Скориком», — убеждена Витренко.

По ее словам, Партия регионов — не пророссийская сила, а прозападная. «Она это заложила в закон об основах внутренней и внешней политики (ст. 11), где однозначно заявила о евроинтеграции. Янукович категорически отказался от вхождения в ЕЭП, Таможенный союз, просто регионалы продолжают обманывать Крым, Донбасс, Россию. Но их ложь все равно станет очевидной всем. Мы же ее раскрыли раньше, вот почему мы в оппозиции к власти», — добавила лидер ПСПУ.

Напомним, лидер ПСПУ неединажды обвиняла партию власти и лично президента Украины Виктора Януковича в торможении украино-российской интеграции.

Очередной обман и шантаж президентом Януковичем России. Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко.

Невзирая на многочисленные встречи президентов России Медведева и Украины Януковича, невзирая на их улыбки и рукопожатия, Украина не просто продолжает отрыв от России и курс в НАТО, а ускоряет его. Раскрученный российскими политиками и СМИ миф о том, что Янукович – пророссийский президент, давно лопнул под тяжестью фактов его прозападной, проНАТОвской политики. Поэтому закономерным с точки зрения сущности Янковича есть его отказ на предложение Медведева вступить Украине в Таможенный союз и Единое экономическое пространство с Россией, Белоруссией и Казахстаном.

С иезуитской улыбочкой на лице, абсолютно безграмотный в конституционном праве, президент Янукович в очередной раз спрятал отказ от вступления Украины в ЕЭП за ширму необходимости выполнения неких процедур, связанных с изменением Конституции Украины.

Не знаю, как это воспринял президент России, юрист Медведев, но меня подлость Януковича взорвала. Намного честнее Януковичу было бы сказать, что он лично, Партия регионов в целом, да еще в союзе с коммунистами и Блоком Литвина, являются, в сущности, русофобскими прозападными политическими силами, которые верно продолжают курс Ющенко и Тимошенко, верно служат Вашингтону и Брюсселю и в их планы никакая интеграция Украины ни в Таможенный союз, ни в ЕЭП, ни в союзное государство, не входят. Не входят и сейчас, и не будут входить в будущем. Они курс на евроинтеграцию и вступление в Европейский союз, а затем и в НАТО, на продолжение насильственной украинизации закрепили  своим коалиционным соглашением (15.03.2010) и Законом «Об основах внутренней и внешней политики» (01.07.2010). В коалиционном соглашении пункт 5.5, в Законе статьи 10, 11 это наглядно подтверждают. Еще одним подтверждением стало то, что Янукович так и не захотел договариваться с Медведевым о создании совместного предприятия НАК «Нафтогаз Украины» и Газпрома.

Для обеспечения интеграции Украины с Западом Януковичу не понадобилось решение каких-либо процедурных вопросов и изменения Конституции. Даже в этом совершенно очевидны двойные стандарты Януковича, его хитрость и подлость.

В действительности же, для вступления Украины в Таможенный союз, Единое экономическое пространство и даже в союзное государство – никаких конституционных изменений вносить не нужно. В Конституции Украины нет никаких норм, которые ограничивали бы действия украинских властей в интеграционных процессах с Россией. Более того, в преамбуле Конституции есть правильная посылка на решение всеукраинского референдума 1 декабря 1991 года. Референдума по Акту провозглашение независимости Украины, основанного на  Декларации о государственном суверенитете Украины. Этот референдум и придал Декларации высший юридический статус и императивный характер. Это значит, что воля народа Украины обязывает власть проводить курс на интеграцию с Россией и Белоруссией, курс на создание с ними союзного государства.

Кроме того, в мае 1997 года Украина подписала Договор с Российской Федерацией о дружбе, сотрудничестве и партнерстве, 13-я статья которого определила международное обязательство Украины на экономическую интеграцию с Россией.

А 20 апреля 2004 года Верховная Рада Украины ратифицировала Договор о вхождении Украины в Единое экономическое пространство с Россией, Белоруссией и Казахстаном.

Поэтому, вся правовая база, все процедурные вопросы для интеграции в Таможенный союз и Единое экономическое пространство (в отличие от евро- и евроатлантической интеграции), в Украине есть.

 

Вот почему дебильное заявление Януковича – это свидетельство узурпации власти для осуществления западного сценария отрыва Украины от России.

Но, тем не менее, заявление Януковича о том, что предложение Медведева может быть рассмотрено и для этого нужны конституционные изменения, не было заявлением наивного простака. В нем глубокий смысл. Это политический шантаж в требовании от России продолжения поддержки Януковича и Партии регионов на приближающихся парламентских выборах. Чтобы Россия еще раз закрыла глаза на готовящийся беспредел и массовую фальсификацию, как это произошло на выборах в местные советы 31 октября.

Это тот же политический соус, который Янукович использовал для забалтывания проблемы русского языка. Теперь к этому добавляются еще и разговоры об интеграции в ЕЭП. Используется тот же намек, что нужно ему иметь 300 регионалов в парламенте.

Может быть, Дмитрию Анатольевичу и нравятся такие застольные сказки Януковича. А меня от них тошнит…

 

 

Related posts

Милиция может разогнать митинги во вторник утром. Видео

admin

Валерий Фоменко вышел из «Патриотов Запорожья»

admin

Кальцев дал свою оценку избирательной кампании на пост мэра Запорожья

admin

Коментарии