Дело Масонства

Истоки масонства: смысл «666»

Если взглянуть в историю развития общественных строев, то видно, как начиная с первобытного строя, общество постепенно перерастало от патриархально-общинного строя к разделению труда и частной собственности. Сменялись строи и велись войны, но  движущей силой войн всегда было золото.

Племенной строй состоял из вождя – отца семейства и общества (обычно несколько родов), в котором были жрецы, воины, крестьяне, обрабатывающие землю, строящие дома и изготавливающие предметы быта. С развитием общества и его увеличением, труд стал разделяться на ремесленный, строительный, земледельческий и т.д. Появились купцы, помещики, которые, как и все, платили дань уже царю-вождю.

Дань платили все, кроме воинов (дворян): было понятие, что воины платили дань кровью. Воинам впоследствии давались целые помещичьи угодья, рабы, крестьяне, но взамен они должны были предоставить царю войско.

С развитием городов и деловых центров в средние века появилась прослойка общества, вытекавшая из городской черни, купцов и ремесленников; эта прослойка занималась «бизнесом», т.е. делала деньги на чём угодно. Таковым никак не подходила монархия, которая требовала своё и вообще угрожала разорением, если попадешь в немилость.

Стала появляться буржуазия и интеллигенция, их не устраивала такая ситуация. Тогда и появляются скрытые масонские  архитектурные общества, которые своими деньгами подымали простой народ на революцию, обещая им подачки — “землю — народу”.

Подкупая массы, они отбирали власть у монархов; да  и сейчас финансово более мощная партия отбирает власть у другой теми же способами.

Такова демократическая система, где правит один бог — маммона, где символ “666” — доход золота, приносимый Соломону в год.

“Весу в золоте, которое приходило к Соломону в один год, было шестьсот шестьдесят шесть талантов золота….”

2 Пар.9:13

“В золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых…”

3 Цар.10:14

“666” — печать маммоны, которая метит своих последователей на руку или чело, на мысли и дела человека.

Если мы за демократию — значит   печать маммоны стоит на лбу, если делами показываем, что мы “демократы” — значит печать стоит и на руке. Стоит ли теперь задуматься — идти ли голосовать?

С увеличением населения в городах и их информационного обеспечения в XXI веке, менять власть, используя пиар-технологии стало ещё легче. Города-столицы стали превращаться в геополитические острова.

Такие города-мегаполисы  являют собой сферу влияния определённых группировок, которые преобразуются в движущие политические силы. В Украине сейчас два противоборствующих лагеря: Донецк и Днепропетровск.

“Архитекторы”,  глобализируя мир в сфере электронно-космических технологий, приводят нас  к ситуации ,  когда в космос можно будет ходить, как в соседнюю комнату, что даёт глобальное нивелирование границ между государствами.

Русь, по их мнению, своими “предрассудками“ препятствует строительству мирового храма Адонирама.

Игорь Гончарик

Related posts

Центр масонства переместился из Одессы в Киев

admin

Хижина Пола Янга разрушает традиционные представления о Боге, власти и государстве

admin

Задача и цели масонства: конечный идеал масонства

admin

Коментарии