в мире Новости

КНДР угрожает Сеулу новыми атаками в случае провокаций

Представитель северокорейского военного командования в Панмунджоне заявил в четверг, что КНДР готова к нанесению новых ударов по Южной Корее в случае, если она не прекратит провокации, сообщили китайские СМИ из Пхеньяна со ссылкой на заявление Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).

«Армия КНДР без колебаний во второй и в третий раз предпримет мощные ответные действия, если южнокорейские вооруженные силы будут продолжать опасные военные провокации», — говорится в документе, переданном представителем КНДР представителю американского военного командования в Панмунджоне.

В документе утверждается, что «США исказили истинный характер инцидента от 23 ноября 2010 года и беспринципно покрывают Южную Корею».

В нем также говорится, что «несмотря на многократные предупреждения северокорейском стороны, Южная Корея первой открыла артиллерийскую стрельбу по территориальным водам КНДР», которая в качестве самозащиты «наказала» Сеул.

«Таким образом КНДР еще раз продемонстрировала, что никому не позволит вторгаться в свои священные морские границы», — подчеркивается в заявлении.

В нем также отмечается, что «если Соединенные Штаты в действительности хотят ослабления напряженности на Корейском полуострове, они не должны беспринципно покрывать Южную Корею».

Как сообщалось, в минувший вторник произошел обмен артиллерийскими залпами между Северной и Южной Кореями, с южнокорейской стороны имеются жертвы.

Related posts

МВД Франции против обрезания

admin

Вашингтон осуждает политику Януковича

admin

Минюст ликвидирует пять украинских партий

admin

Коментарии