в мире Новости

Лавров считает утечку WikiLeaks забавным чтивом. Документы из wikileaks.org: 2010-02-22 Москва

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал публикацию секретных данных, содержавшихся в сообщениях американских дипломатических ведомств, в которых среди прочего упоминались и фамилии первых лиц российского государства.

По словам Лаврова, Россия будет руководствоваться не утечками, а конкретными делами своих партнеров. «Что касается утечки по линии WikiLeaks, это забавное чтиво, но в практической политике мы будем руководствоваться конкретными делами наших партнеров», — сказал министр иностранных дел РФ.

Отметим, что в документах, выложенных на сайте WikiLeaks и предоставленных пяти крупным изданиям (El Pais, Le Monde, New York Times, The Guardian, Der Spiegel), содержится ряд нелестных высказываний в адрес мировых лидеров. Из подборки из более 250 тысяч файлов следует, что Владимира Путина дипломаты называли альфа-самцом. По их мнению, он является наиболее влиятельным политиком в РФ, а Дмитрий Медведев «играет Робина возле путинского Бэтмена».

В сообщении, отправленном в Вашингтон из Парижа, сказано, что в феврале этого года глава Пентагона Роберт Гейтс отметил, что «российская демократия исчезла, а правительство является олигархией, управляемой службами безопасности». Гейтс якобы сказал своему французскому коллеге, что «президент Медведев имеет более прагматичное видение России, чем премьер-министр Путин, но изменилось немногое».

Ранее пресс-секретарь правительства РФ не стал комментировать опубликованные WikiLeaks характеристики, которые американские дипломаты якобы дали премьер-министру России Владимиру Путину. По словам пресс-секретаря премьер-министра РФ, прежде чем давать комментарии по этому поводу, необходимо убедиться в подлинности материалов и выяснить ранг американских чиновников, позволивших себе такую характеристику. «И вообще разобраться, о Путине ли там идет речь. И лишь затем можно что-то комментировать», — заявил он.

Кремль также отказался комментировать новые публикации на интернет-ресурсе WikiLeaks. «Ничего интересного и заслуживающего комментариев в тех публикациях, которые размещены на сайте WikiLeaks и газетах, нет», — заявила пресс-секретарь президента РФ.

Она подчеркнула, что «вымышленные голливудские герои вряд ли нуждаются в комментариях».

Напомним, сайты влиятельных западных газет начали публиковать выдержки из телеграмм американских послов и других секретных материалов вечером 28 ноября. Эти данные они получили от организации WikiLeaks, которая занимается поиском и обнародованием секретной информации.

Как сообщалось, в документах, отправленных американскими дипломатами в Вашингтон, президент РФ Дмитрий Медведев характеризируется как колеблющийся и опасающийся политик, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад сравнивается с Адольфом Гитлером, Николя Саркози назван голым королем, канцлер Германии — Ангела Тефлон Меркель, а президент Афганистана Хамид Карзаи — параноиком.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, по мнению американских дипломатов, является «политически и физически слабым» персонажем, истощенным к тому же своим неуемным сексуальным аппетитом.

 

 

2010-02-22 11:11 Иран доминирует НЕТАНЬЯХУ ВИЗИТ В МОСКВУ

wikileaks.org

КОНФИДЕНЦИАЛЬНАЯ раздела 01 от 03 МОСКВА 000392 SIPDIS ЭО 12958: Децл: 02/21/2019 PS: PGOV PREL RS ИК

ТЕМА: доминирует НЕТАНЬЯХУ визит в Иран в Москву классифицируются по: Исполняющий обязанности министра политическим советником Эрика Грина для reaso нс 1,4 (б) и ( г).

1. (C) Резюме: В двухдневным визитом в Москву, премьер Нетаньяху прижал случае на Иран в то время как газовый фактор был более сосредоточен на торговлю, чем МОСТП. Израильские PM преувеличивать разногласия по поводу «Хамас» и приветствовал инициативы правительства, чтобы помочь кризиса обедненного экономических отношений. Нетаньяху уходил приятно удивлены жесткой отношение Москвы к Тегерану и Гора готовность к лицу санкций, хотя разногласия остаются на их содержание. Израильские контакты уверенная в себе Россия не будет поставлять С-300 в Иран в ближайшее время. Конец Резюме. ———————- Особых отношениях ———————-

2. (C) В свой первый официальный визит в Россию, премьер Нетаниягу встретился с президентом Медведевым и премьер-министр Путин, а также лидеры еврейской общины России. Обе стороны назвал это продуктивный визит с «откровенным, но позитивные дискуссии».

3. (C) Израильский DCM Рои Розенблит сказал визит Нетаньяху подчеркнул «особые отношения» между Израилем и Россией. Он отметил, что это связь между двумя странами процветали в прошлом году. Благодаря безвизового режима, 400000 русских туристов посетили Израиль в 2009 году. ———————————— ———- — двусторонние экономические и культурные связи Увеличение ——————————— ————- —

4. (C) в соответствии с Дмитрием Lebedov, второй секретарь в МИД Израиля и Палестины департамента, было некоторое обсуждение экономических вопросов, включая сотрудничество в области нанотехнологий, сельского хозяйства, туризма и банковского дела. Русско-израильских двусторонних торгово-экономических Комиссия в последний раз встречались в ноябре 2009 года. Комиссия планирует еще одну встречу в 2010 году в Jersusalem хотя дата еще не был выбран. Лебедев отметил, что Путин согласился посетить Израиль в 2010 году.

5. (C) Розенблит заявил, что обе стороны обвиняют экономического кризиса для уменьшения объема двусторонней торговли в 2009 году, что пострадавшего израильского импорта как необработанные алмазы и нефтехимии. Обе стороны ищут пути для диверсификации торговли включить больше сельскохозяйственной продукции. Розенблит отметил, что Россия очень заинтересована в привлечении израильских инвестиций, ссылаясь на двустороннее соглашение о промышленных исследований и развития, который дает правительствам обеих стран возможность для финансирования совместных запусков.

6. (C) разработка вопросов по экономике, Розенблит говорит, что Нетаньяху и Путин обсудили вопросы энергетики. Розенблит заявил, что Израиль обсудили с Россией и Турцией возможность расширения в Израиль газопровода, но это предложение стало ненужным после Израиля обнаружили оффшорных запасов газа в Хайфе. Хотя «Газпром» по-прежнему заинтересована в строительстве объектов в Хайфе, а также пособничество в распределении, Розенблит сказал, что это теперь вопрос для частного сектора. Розенблит также утверждал, что была достигнута договоренность начать двусторонние сельскохозяйственных бизнес-форуме в Москве, возможно, в марте 2010 года. Это будет также частных усилий, но под эгидой правительственных. Он также заявил, что существует некоторая дискуссия о будущей внешней сотрудничества пространства в мирных целях.

7. (C) Розенблит утверждал, что 65-летие Второй мировой войны и памяти о Холокосте были на повестке дня. Он сказал, что как ГОИ и газового недовольны недавние попытки пересмотреть историю этих событий. Он отметил, что музей Холокоста будет построен в России и памятных сайте признавая Красной Армии роль в Великой Отечественной войне будет построен в Израиле. Розенблит также сказал, что г. Путин пригласил президента Переса на 9 мая празднование Дня Победы в Москве в конце этого года. Медведев также сообщается зеленые освещенные идея культурной программы, включая «Года России в Израиле» и «Год Израиля в России» обмена. ——————— ———————— мира на Ближнем Востоке не первый в любом повестки ——————- ————————

8. (C) в соответствии с Розенблит, МОСТП не был тщательно обсужден и он «сомневается, что Московская конференция конкретно упоминается». Розенблит также преувеличивать МОСКВА 00000392 002 О 003 Недавние визиты Аббас и Машаль и значение, придаваемое им русские. Он сказал, что он считает, Грузии имело большее значение для России, чем Сирия, Ливан или Палестина.

9. (C) Розенблит говорит, что Нетаньяху подчеркнул свою открытость к переговорам между ГФ и палестинцами, потому что он приветствует любой способ, чтобы вернуть их к переговорам. «Мы хотели, чтобы все рассказать Аббаса вернуться к переговорам, потому что мы не можем дать ему сделку, пока он не садится.» Он отметил, что Израиль предпочитает прямые контакты, но поддерживает любые переговоры. Розенблит заявил, что Израиль по-прежнему настаивает на переговорах без предварительных условий и не временные соглашения: «Ничто не согласовано, пока все не согласовано». Розенблит заявил, что Израиль поддерживает усилия России по достижению всеобъемлющих переговоров, включая Сирию и Ливан.

10. (C) Ссылаясь на недавний визит в Москву Халед Машааль, Нетаньяху сказал своим собеседникам, что «Хамас» не должны быть узаконены в других странах. Хотя Машааль было только 15 минут встречи с Лавровым, она получила широкое освещение в средствах массовой информации. Розенблит сказал Медведев спросил, что Россия могла бы сделать, чтобы помочь с «Хамасом». Нетаньяху повторил, что Израиль не видит ХАМАС в качестве законного партнера, но будут использовать Россия и ХАМАС канал для обсуждения гуманитарных вопросов, таких как предлагаемый обмен заключенными для ЦАХАЛа Гилада Шалита. ————— ———- Ближе, чем когда-либо на Иран ————————

11. (C) Lebedov стремились преуменьшить обсуждения Иран говорит, что, хотя он был обсужден, других двусторонних вопросов взял большую часть обсуждения.

12. (C) Розенблит, однако, заявил, что Иран был явно в верхней части в повестку дня Израиль к этому визиту. Он сказал, что Нетаньяху был «стремится создать группу единомышленников сторон», который признал опасность программа Ирана и будет сотрудничать, чтобы остановить его «боевой nuclearlization». Нетаниягу подчеркнул, что Израиль считает, что как только Иран имеет ядерный потенциал, другие региональные державы немедленно обратиться собственного ядерного оружия. Из-за этой опасности, и угрозы из Тегерана себя, Нетаньяху призвал Россию к сотрудничеству на более жестких санкций против Ирана.

13. (C) израильская сторона, в соответствии с Розенблит, был приятно удивлен резким тоном России на Иран, которые сильно изменилась с тех пор, Либерман посетит FM в ноябре. «Мы слышали слова от них, что мы никогда не слышали раньше», Розенблит утверждал, «и мы не слышим же старые аргументы.» Розенблит зачисляются это изменение самих иранцев, заявив, что их отказ от предложения TRR и их решения, чтобы обогатить до 20 процентов были закаленного в позиции России по Ирану. Он отметил, что всего несколько месяцев назад, была выражена обеспокоенность в Израиле, что Иран будет делить международного сообщества, но действиями Ирана лишь служит объединяющим фактором. «Понимание России в иранской ядерной проблеме ближе к нашему, чем это было несколько месяцев назад.» ————————— Готовы обсуждать Санкции —————————

14. (С) на вопрос о санкциях, Нетаньяху сообщениям передал GOR список областей, в которых Израиль почувствовал санкции могут повлиять на изменение поведения Ирана. Список включены ограничения на экспорт иранских энергоносителей; иранский импорт нефтепродуктов, финансового и банковского секторов, а также, доставку и аэрокосмических компаний. Он отметил, что, в то время как Россия была готова к обсуждению санкций, два не обязательно видеть глаза в глаза на специфику. Обе стороны уже договорились, однако, что СБ ООН должен был согласиться на санкции. Розенблит сказал, что Россию чиновники не считают, что односторонние санкции будут иметь желаемого эффекта. Они считают, что международное сообщество должно сохранить единую и либо согласиться облагать или не применять санкции.

15. (C) Нетаньяху призвал Россию быть примером для Китая в отношении санкций. Розенблит сказал и Израиль, и Россия была на двусторонней основе с Китаем, чтобы убедить их в том, что настало время для серьезного обсуждения санкций. ———————— ——————— — С-300: Нет Quid Pro Quo, но мы надеемся Медведев ————— ——————————- — МОСКВА 00000392 003 003 О

16. (C) Когда его спросили о СМИ со ссылкой на Нетаньяху сам котором предложил, чтобы Израиль согласился не возобновить сделок с оружием с Грузией в обмен на продолжающееся бездействие России по С-300 контракта с Ираном, Lebedov отметил, что, несмотря на это заявление, есть не было изменений в газовый фактор политики. Он утверждал, что выполнение контракта-300 S остается политическое решение. Он отметил, что С-300 была самой оборонительный характер и не может быть использовано против другой стороны, такие, как Израиль.

17. (C) Розенблит также не признать, что дело было сделано. Вместо этого, он заявил, что Нетаньяху подтвердил свое доверие к Медведеву в отношении С-300. По Розенблит, Нетаньяху считает, что Россия приняла «все аспекты региональной стабильности» во внимание при принятии решений по С-300. Розенблит же отметить, что С-300 вопроса предлагаются окна на различных векторов во внешней политике России, с противоречивыми заявлениями, что их доставки было неизбежным, и задержки были вызваны техническими и политическими вопросами, ближайшие несколько дней до визита Нетаньяху.

18. (C) Розенблит говорит, что ни Россия, ни Израиль Образцы S-300 проблемы с продажей оружия в Грузию. Израиль, по его словам, в качестве партнера Россию, была «внимательно слушают» к озабоченности России относительно поставок вооружения в Грузию и эффект это может иметь в регионе. Израиль имеет дружественные отношения с Грузией, а русских отношений был также очень важно, сказал он. Он отметил, что обе стороны пытаются прийти к «пониманию».

19. (C) Комментарий: Русские СМИ создали министра визит в качестве премьер заключительном этапе Россия тройной выигрыш от Аббас-Машааль-Нетаньяху Ближнем Востоке. Абоненты Хотя обе стороны на словах, чтобы МОСТП вопросы, Иран был основным пунктом повестки дня. Это отражает приоритеты Нетаньяху и Гора убеждение, что своей работой Вашингтоне, а не Москвы, чтобы оказать давление на израильтян по вопросам МОСТП. Израиль уехал довольный изменилось положение России на Иран, но разочарован тем, что его список санкций был слишком амбициозным для газового фактора. Отдельно, широко освещались «фунтов-про-кво» по взаимной замораживание Россию S-300 для доставки Ирана и израильские военные поставки в Грузию может быть удобно израильского изобретения. Хотя израильские контакты говорят, что нет формальных сделки, отчетность Нетаньяху СМИ создали достаточно спекуляции поставить Россию в угол. Если Москва в конечном итоге поставлять в Иран системы, Израиль предлогом активизировать продажи оружия в Грузию. Байерли

Related posts

Папа Римский благословил контрацепцию

admin

5.05: Запорожский горизбирком рекомендует УИК сделать перерыв для фальсификаций

admin

Пленки Бройде: пиар который не удался

admin

Коментарии