в мире Новости

В июле2010 г. КНДР угрожала США и Южной Корее ядерной войной

В ответ на планирующие тогда совместные военно-морские учения США и Южной Корее в Желтом и Японском морях власти Северной Кореи заявили, что готовы в любое время нанести ядерный удар.

В Пхеньяне сочли учения очередной провокацией со стороны США и Южной Кореи. По словам властей КНДР первой подобной провокацией стало заявления международной экспертной комиссии, расследовавшей причины гибели южнокорейского корвета «Чхонан» в Желтом море, о том, что корвет затонул в результате попадания торпеды с северокорейской подводной лодки.

 

В заявлении Государственного комитета обороны КНДР говорится: «Это будет наша священная война с американскими империалистами и южнокорейским марионеточным режимом, которые умышленно обостряют напряженность на Корейском полуострове».

21 июля госсекретарь США госсекретарь США Хиллари Клинтон во время визита в Сеул заявила об ужесточении санкций в отношении КНДР. По словам Клинтон, целью санкций является ограничение доступа северокорейского руководства к средствам, которые могут быть использованы для финансирования ядерной программы.

Related posts

Кремль вовлекают в геостратагему НАТО

admin

Колесниченко: Федеральное устройство поможет сохранить территориальную целостность Украины

admin

Экуменизм: 19 марта в Германии пройдет встреча представителей Католической и Православной Церквей

admin

Коментарии