в Украине Новости

Через два года Украину ждет дефолт

В случае сохранения существующих сегодня экономических тенденций, через два года Украину ждет дефолт.

За три квартала 2010 г. правительство страны не сумело уменьшить дыру, образовавшуюся в госбюджете, и даже наоборот – увеличила ее. Дефицит бюджета вырос более чем в два раза по сравнению с 2009 кризисным годом и составил 52,8 миллиарда гривен.
Такое резкое ухудшение в экономическом климате страны в первую очередь объясняется сильным прессом фискальных органов – считает глава Комитета Верховной Рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская. Давление государства заставляет бизнес уходить в «тень», что сразу отражается на объемах налоговых сборов.

«Даже в условиях почти 5%-ого роста экономики правительство не смогло в полном объеме собрать основные налоги — НДС, налог на прибыль и акцизы», — отмечает Н.Королевская.
Продолжение подобной экономической политики власти приведет к дальнейшему росту теневого сектора и формированию системного кризиса в бюджетном процессе. По мнению Королевской, пик кризиса придется на конец 2012 года, и уже к началу 2013 года он перейдет в критическую фазу, когда страна не сможет обслуживать свои обязательства по внешнему долгу. В таких условиях в середине 2013 года суверенный дефолт будет неизбежен.

 

Related posts

Благотворительный Фонд Русь и Православная Церковь не верит в виновность пономарей Антона и Евгения

admin

В Запорожье начались бандитские разборки в стиле 90-х

admin

Британские масоны развеивают мифы о себе

admin

Коментарии