в Запорожье Новости

Янукович сменил губернатора в Луганске, следующий Запорожский

Первой жертвой местных выборов стал луганский губернатор Валерий Голенко — вчера президент Виктор Янукович  издал указ о его снятии. На вакантное место тут же назначен глава облсовета Владимир Пристюк.

Оба являются местными кадрами, но с отличиями: Голенко (на фото с протянутой рукой) считается креатурой вице-премьера Виктора Тихонова (работал у него замом главы Луганского облсовета), а Пристюк — креатурой главы фракции Партии Регионов в Раде Александра Ефремова (работал у него замом губернатора).

О замене Голенко на Пристюка говорили еще в августе — так как глава облсовета был более активен, чем губернатор, однако перед выборами решили ситуацию не будоражить. Теперь же проигрыш выборов мэра регионалом Сергеем Кравченко коммунисту Килинкарову стал последней каплей.

Помимо Голенко, потенциальными жертвами выборов называют запорожского губернатора Бориса Петрова ( с подковой)  и его закарпатского коллегу Александра Ледиду ( в окружении микрофонов).   Тут тоже может идти речь о последней  капле,  переполнившей чашу терпения Виктора Януковича.

Related posts

Запорожсталь в ожидании перемен, прибывают новые хозяева

admin

Оппозиция признает, что у нее не хватит ума объединиться

admin

В Мелитополе ритуальное убийство сатанистами

admin

Коментарии