в мире Новости

Япония и Южная Корея договорились о взаимодействии в отношении КНДР

ТОКИО, 24 ноя — РИА Новости, Ксения Нака. Премьер-министр Японии Наото Кан и президент Республики Корея Ли Мен Бак в состоявшемся в среду телефонном разговоре договорились об укреплении тесных связей и взаимодействии в отношении КНДР в связи с артобстрелом во вторник войсками Северной Кореи острова Йонпхедо в Желтом море, сообщило информационное агентство «Киодо».

Оба лидера также подтвердили необходимость тесного взаимодействия трех стран, включая США. Японский премьер повторил высказанное им ранее мнение о необходимости сотрудничества со стороны Китая для предупреждения подобных инцидентов.

«КНДР должна прекратить действия, наносящие урон миру и стабильности в Северо-Восточной Азии, включая также и работы по обогащению урана. Крайне важными являются единые действия мирового сообщества, в том числе и с (использованием) арены ООН», — сказал премьер-министр Японии.

Президент Южной Кореи поблагодарил своего японского коллегу за участие, а также выразил уверенность в том, что «сотруднические отношения двух стран постоянно укрепляются».

В среду также состоялся телефонный разговор между главами внешнеполитических ведомств Японии и Южной Кореи. В разговоре министр иностранных дел Сэйдзи Маэхара выразил поддержку Японии Республике Корея и резко осудил «провокационные действия Северной Кореи, включая и работы по обогащению урана».

Артиллерия КНДР обстреляла южнокорейский остров

Увеличить плеерДобавить видео в блог

Крупнейший за последние полвека вооруженный инцидент на Корейском полуострове произошел накануне в районе острова Йонпхендо в Желтом море, где проходит спорная линия раздела между КНДР и Южной Кореей. По сообщениям из Сеула, остров был подвергнут артобстрелу со стороны Севера и южане открыли ответный огонь.

В результате погибли двое военных Южной Кореи. Ранения получили еще 15 военнослужащих. Ранены также три человека из числа мирного населения. О потерях со стороны КНДР не сообщается.

Related posts

Евгений Черняк не сдаётся, но это вопрос времени

admin

Кальцев збрил усы впервые за 25 лет

admin

Бродский обозвал Савика Шустера «дерьмом»

admin

Коментарии