в мире Новости

Япония и Южная Корея договорились о взаимодействии в отношении КНДР

ТОКИО, 24 ноя — РИА Новости, Ксения Нака. Премьер-министр Японии Наото Кан и президент Республики Корея Ли Мен Бак в состоявшемся в среду телефонном разговоре договорились об укреплении тесных связей и взаимодействии в отношении КНДР в связи с артобстрелом во вторник войсками Северной Кореи острова Йонпхедо в Желтом море, сообщило информационное агентство «Киодо».

Оба лидера также подтвердили необходимость тесного взаимодействия трех стран, включая США. Японский премьер повторил высказанное им ранее мнение о необходимости сотрудничества со стороны Китая для предупреждения подобных инцидентов.

«КНДР должна прекратить действия, наносящие урон миру и стабильности в Северо-Восточной Азии, включая также и работы по обогащению урана. Крайне важными являются единые действия мирового сообщества, в том числе и с (использованием) арены ООН», — сказал премьер-министр Японии.

Президент Южной Кореи поблагодарил своего японского коллегу за участие, а также выразил уверенность в том, что «сотруднические отношения двух стран постоянно укрепляются».

В среду также состоялся телефонный разговор между главами внешнеполитических ведомств Японии и Южной Кореи. В разговоре министр иностранных дел Сэйдзи Маэхара выразил поддержку Японии Республике Корея и резко осудил «провокационные действия Северной Кореи, включая и работы по обогащению урана».

Артиллерия КНДР обстреляла южнокорейский остров

Увеличить плеерДобавить видео в блог

Крупнейший за последние полвека вооруженный инцидент на Корейском полуострове произошел накануне в районе острова Йонпхендо в Желтом море, где проходит спорная линия раздела между КНДР и Южной Кореей. По сообщениям из Сеула, остров был подвергнут артобстрелу со стороны Севера и южане открыли ответный огонь.

В результате погибли двое военных Южной Кореи. Ранения получили еще 15 военнослужащих. Ранены также три человека из числа мирного населения. О потерях со стороны КНДР не сообщается.

Related posts

Государственная Дума России тихо сдала нефть Европе

admin

Кому выгодно разделение Украины

admin

Петров поручил проверить все супермаркеты

admin

Коментарии