О врагах Церкви

Борьба за Богоизбранность

В мире идет борьба за богоизбранность — так можно охарактеризовать религиозную борьбу. Каждая религия претендует на то, что именно она является истинной, а все другие — второго сорта.

Жидовизм есть одна из таковых. Он проповедует идею «избранного народа», все остальные, со-ответственно, «гои». Называя себя «сынами Божьими», они заведомо ставят свою нацию выше русских.  Это тот же немецкий нацизм. Гитлер, будучи евреем-полукровкой, взял эту идею об арийской расе из жидовизма, только поменял местами немцев “гоев” и “избранных” евреев.

Русский же народ — народ  III Рима, тоже позиционирует себя, как «избранный народ», несущий идею спасения мира, но  от антихриста, идею третьего Рима. Старец Филофей писал московскому князю Василию III Ивановичу:

«Не преступай, царю, заповеди, еже положиша твои прадеды — великий Константинъ, и блаженный святый Владимиръ, и великий богоизбранный Ярославъ и прочии блаженнии святии, ихьж корень и до тебе».

«Да веси, христолюбче и боголюбче, яко вся христианския царства приидоша в конецъ и снидошася во едино царство нашего государя, по пророческимъ книгамъ, то есть Ромеиское царство: два убо Рима падоша, а третий стоитъ, а четвертому не быти. Да весть твоя держава, благочестивый царю, яко вся царства православныя христианьския веры снидошася въ твое едино царство: единъ ты во всей поднебесной христианом царь якоже выше писахъ ти и ныне глаголю: блюди и внемли, благочестивый царю, яко вся христианския царства снидошася въ твое едино, яко два Рима падоша, а третей стоитъ, а четвертому не быти. Уже твое христианское царство инемъ не останется, по великому Богослову.»

Послание Филофея, игумена Елизаровской пустыни, к Государю великому Василию Ивановичу всея Руси // БАН, собр. Ф. Плигина, № 57, 21.5.15, рук. XVII в. А. 121 об.

Возникает конфликт, который переходит в плоскость религиозно-национальных интересов. Русская идея, в отличие от жидовизма, не агрессивна, она самоцентрична.

Жидовизм, как нацизм, жаждет порабощения других народов, в этом схожесть украинских фашистов, бандеровцев и жидовствующих. Они объединились ради одной цели — не дать Украине соединиться с Россией, в чём им активно помогает  масонский Запад.

Восстановление царской власти на Руси есть крах масонского плана — жидовской, арийской, американской мечте-идее о мессии-антихристе. Тогда не объединить им мир под властью антихриста.

Но именно русская идея не даёт злу окончательно придти на Землю и реализовать дъявольский план — “конец света”.

Такова идеологическая составляющая мирового зла против Святой Руси, которая реализуется через мировую демократическую систему.

Православная Церковь должна протестовать против демократии, которая осквернена идеологией дьявола: властью денег.

Жидовствующие есть в любой стране, они живут по всему миру, но в нашей стране они не просто царствуют, а спонсируют власть, которая является в Украине явным фашистским формированием – бандеровцы.

Снабжение их Западом исчисляется в астрономических суммах. Всё это проходит как материальная поддержка всяким националистическим общественным организациям в западных районах Украины.

Ярые поборники даже не стесняются крушить памятники коммунизма, набирая отнюдь не бесплатно команды штурмовиков, гастролирующих по всей Украине. Поймать их практически невозможно, всё подготовлено профессионально.
Мы читаем в прессе: “националисты взорвали, подожгли, разрисовали…” и т.п. Цель такого движения — сделать Украину очередным плацдармом войск НАТО, нацеленных на Россию.

Противостоять этому может только народ, осознавший свою значимость, глубоко духовный народ, который понимает, что Русь – это подножие престола Божьего, как говорил Иоанн Кронштадский.

Игорь Гончарик

Related posts

Фанатизм как психологический феномен

admin

Современное Харизматическое Движение. Выдержки из книги Священника Игоря Ефимова, Москва 1995 г.

admin

Священник Максим КОЗЛОВ, доцент МДА Католическая сакраментология

admin

Коментарии