в Запорожье Новости

Запорожская война — взрывы только начинаются, Церковь не предел. Кальцев, Карташов и Сабашук – кто мэр Запорожья?

За пост городского головы Запорожья будут бороться три основных кандидата: действующий мэр Евгений Карташов, его известный оппонент Владимир Кальцев и непубличный бизнесмен Петр Сабашук.

Примечательно, что первых двоих будет поддерживать Партия регионов.

Как пишет Главком, местная Партия регионов никак не определится со своим ставленником. Одна часть «регионалов», в том числе влиятельный Вячеслав Богуслаев, готова поддержать нынешнего городского главу Евгения Карташова. Другая, во главе с оппонентом Богуслаева – губернатором Борисом Петровым – двигает руководителя городской организации ПР Владимира Кальцева. Примечательно, что для Карташова и Кальцева это будет не первая дуэль, но ранее победителем из нее исправно выходил первый.

Не в пользу Карташова говорят его заигрывания с Тимошенко, а также то, что в 2006-м сам Янукович назвал его «флюгером». Но основная борьба между различными группами влияния «регионалов» тут еще впереди.

Воспользоваться конфликтом в «региональных» верхах может местный бизнесмен Петр Сабашук, ранее уже баллотировавшийся в мэры и показавший третий результат на выборах 2006-го года. На недавних президентских выборах он возглавлял областной штаб Виктора Ющенко. В планах Сабашука – не столько стать мэром, сколько провести в горсовет собственную фракцию.

Напомним, что сегодня в Запорожье ходят слухи о том, что кандидатами в мэры также будут БЮТовцы Николай Фролов и Александ Син (оба ранее занимали должность заместителей губернатора Запорожской области), а также влиятельный украинский бизнесмен Евгений Черняк. Пока никто из вышеуказанных политиков намерение участвовать в предвыборной гонке официально не подтвердил.

Related posts

Запорожский горизбирком отказался регистрировать нового мэра

admin

Янукович — Бродскому: Вы себе нажили врагов! ВИДЕО

admin

Кому принадлежит 50% акций «Запорожстали»

admin

Коментарии