в Запорожье Новости

Как партия «Сильная Украина» кинула владельца «Керамиста» Зусмановича

Сегодня состоялась пресс-конференция известного запорожского бизнесмена, генерального директора «Издательского дома «Керамист» Дмитрия Зусмановича.  В ходе своего обращения предприниматель обвинил запорожское руководство партии Сергея Тигипко в продаже мест в списках кандидатов, баллотирующихся в местные советы.

Как сообщается, участники пресс-конференции заявляют, что «все места этой политсилы уже проданы-перепроданы. А праймериз (народное голосование и голосование внутри партии) оказался подтасовкой, и в итоге проходят те, кто заплатил, а не те, кого выбрал народ».

Дмитрий Зусманович рассказал следующее:

— Вначале, после встречи с Сергеем Тигипко, мне понравилась его позиция и я проникся его идеями. После этого я стал проводить агитацию за него  в Запорожье. В итоге я начал вести все дела с Александром Ильчуком (руководитель областного штаба партийной организации «Сильная Украина» — авт.), у нас с ним была договоренность о том, что я выдвигаю троих своих людей, которые проходят по партийным спискам в горсовет…

Финансовая сторона дела — это 1 миллион 50 тысяч гривен. Именно такую сумму я начал выплачивать частями: ежемесячно по 150 тысяч гривен, — рассказал начало своего печального политического опыта Дмитрий Зусманович. – А потом Ильчук попросил увеличить сумму материального взноса и «провести» в горсовет уже не троих, а двоих людей… А потом мне и вовсе сказали, что все места заняты.

Мне Ильчук сказал: «Заплатили много денег и я не устоял»… На тот момент я выплатил партии сумму в размере 510 тысяч гривен. В итоге мне деньги никто не вернул и мои кандидаты по спискам не проходят, — рассказал Дмитрий Зусманович, отметив, что у него есть документ, потверждающий все договоренности с «Сильной Украиной».

«Началось все еще в августе 2009 года, перед выборами Президента Украины. Решая для себя вопрос о том, какую политическую силу мы будем поддерживать, я посоветовался с дирекцией корпорации «Керамист», а также лично встретился с Арсением Яценюком и Сергеем Тигипко. После долгих раздумий я принял решение, что идеи Сергея Тигипко мне наиболее близки, и заявил своим коллегам: «Это – наш Президент», начал пресс-конференцию Дмитрий Зусманович.

По прошествии определенного количества времени был основан симпозиум современного искусства «Бирючий», который должны были финансировать совместно Сергей Тигипко и Дмитрий Зусманович. После личной беседы приняли решение спонсировать проект «по очереди» – в 2009-м году этим занялся Дмитрий Маркович, в 2010-м должен был финансировать Сергей Леонидович, но договоренность так и осталась лишь на словах. «Бирючий» в 2010 году остался без участия лидера «Сильной Украины» в нем как спонсора, но тогда это не стало проблемой», – продолжал Дмитрий Маркович.

Очередная встреча Дмитрия Зусмановича и Сергея Тигипко состоялась уже перед 2-м туром президентских выборов, когда Дмитрий Маркович задал вопрос, за кого голосовать из 2-х кандидатов в Президенты. Ответом послужило: «Для нас не имеет значения».

8 ноября 2009 года Дмитрий Зусманович обратился к Председателю Бюро Запорожской областной партийной организации ПП «Сильная Украина» Александру Ильчуку (на фото) с вопросом о том, как возможно активно принимать участие в жизни города. В связи с этим Александр Павлович предложил ему 3-е, 4-е и 5-е место кандидатов в депутаты в Запорожский горсовет в списках от партии «Сильная Украина», но не просто так, а за финансовую помощь партии – 1 млн. 50 тыс. гривен. Тогда Дмитрий Зусманович дал свое согласие на это предложение, и по данному факту был заключен договор, в котором были изложены все тонкости процесса приема-передачи денежных средств. Так, Дмитрий Маркович должен был передавать Александру Ильчуку каждый месяц 150 тыс. гривен.

Переломным моментом в этой истории стала отмена выборов 31 мая 2010 года, в результате чего Дмитрий Зусманович, по логике вещей, предложил остановить пока процесс выплат. Позже стало известно, что выборы перенесены на 31 октября 2010 года и Александр Ильчук заявил Дмитрию Зусмановичу, что ситуация кардинально изменилась, выплаты автоматически увеличиваются, и «на выборы» теперь идут не 3-и, а 2 человека, поскольку кандидатов в списках стало вдвое меньше – 45. Принять такое решение в один момент невозможно, поскольку сумма немалая, и Дмитрий Маркович попросил время, чтобы обдумать это предложение. «Когда же я снова обратился к Александру Павловичу, мне ответили, что я опоздал. Я попросил объяснений, и Ильчук (на фото во главе стола) ответил: «Мне предложили много денег – я не устоял», – рассказал Дмитрий Маркович.

Дмитрий Зусманович пытался связываться с Сергеем Тигипко, но все попытки были безуспешны. Ему удалось пообщаться лишь с его супругой, Викторией Лопатинской (на фото вместе с мужем), которая, по ее словам, имела разговор с определенными людьми, и вывод был очевиден – Александр Ильчук прав во всем.  И все было бы ничего, но за время действующей договоренности Дмитрий Зусманович успел заплатить ни много, ни мало – 510 тыс. гривен. Пытаясь вернуть эти средства, Дмитрий Маркович лишь услышал, что деньги отправлены в Киев.

Тигипко с женой

«Таким образом, я и моя команда не только лишились возможности участвовать в жизни города и быть для него полезным, но и потеряли существенные средства – 510 тыс. гривен, которые можно было направить на важные нужды запорожцев и города», – сетует Дмитрий Зусманович.

«Я дал деньги во имя благого дела, а меня перепродали», – подытожил Дмитрий Маркович. На вопрос корреспондента сайта «Запорожское время», какие планы у Дмитрия Зусмановича, он ответил, что дело может дойти и до суда.

Конечно, доги надо возвращать.  И господину Зусмановичу мог бы в этом помочь самый главный специалист в Запорожской областной партийной организации «Сильная Украина» в деле возвращения долгов, да не просто возвращения  долгов, а возвращения  долгов по-европейски, он же – глава бюро  областной парторганизации «сильноукраинцев» в Запорожском крае г-н Ильчук.

А в том,  что он именно дока в этом вопросе, достаточно зайти на официальный сайт политической партии «Сильная Украина» и прочесть, что там написано. А там партийцами официально написано, что г-н Ильчук, кроме всего прочего, является «генеральным директором общества с ограниченной ответственностью «Европейское агентство по возвращению долгов». А то!

***

А в состав Бюро Запорожской региональной партийной организации «Сильной Украины» входят:

1. Ильчук Александр Павлович

2. Еделев Валерий Гавриилович

3. Бабич Александр Борисович

4. Долгокир Андрей Николаевич

5. Гамов Андрей Николаевич

6. Журавлев Дмитрий Владимирович

7. Воробьева Светлана Геннадиевна

8. Каламбет Геннадий Григорьевич

9. Самойдюк Иван Игнатьевич

10. Ушенко Сергей Григорьевич

11. Клименко Ирина Ивановна

Кстати, в ФИО члена бюро под №2 партийцы сделали сразу две ошибки. Не «Еделев Валерий Гавриилович»,  а Эделев Валерий Гаврилович. А может быть это разные господа-товарищи? А если это один и тот же человек, то что же вы, партийцы друг друга не знаете? А ведь  «Еделев Валерий Гавриилович» – второй человек в областной партийной организации. Впрочем, как деньги чужие считают, так  и пишут.

Related posts

Виктор Беляев: на сына Александра Владимировича Поляка готовится покушение!

admin

«Батьківщина» доводит избиркомы до нервного срыва

admin

В Запорожье приедет лжепатриарх и сектант растрига Филарет

admin

Коментарии