в Запорожье Новости

Фоторепортаж: 19 августа в Запорожских храмах поздравляли с Яблочным спасом

Сегодня, 19 августа, в запорожских православных храмах прихожан поздравляли с Яблочным спасом.В соборе Покровы Святой Богородицы на улице Анголенко прошло богослужение в честь значимого для всех православных верующих праздника. По традиции в этот день прихожане пришли в храм с медом, яблоками и другими фруктами.



Рядом с большим собором на Анголенко в Свято-Веденском храме или, как его называют в народе, в Козачьей церкви проводили службу и освящали на улице фрукты. Кстати, как рассказал «РепортерUA» иерей Виктор Турчиненко, Казачья церковь и храм Покровы Святой Богородицы принадлежат к одной епархии, однако это два разных прихода.

Также в этот день, как, впрочем, и в любой другой, в еще не восстановленном после взрыва Свято-Покровском храме Украинской православной церкви на Малом рынке прошло праздничное богослужение на улице.

Как рассказал «РепортерUA» отец Роман, после известных трагических событий прихожане продолжают посещать церковь и участвовать в службе под открытым небом. Однако из-за жары служба сейчас начинается не в 8.00, а в 6.30.

Related posts

Витренко выпустила ролик в защиту Православия

admin

Мобильные абоненты смогут переходить от одного оператора к другому, сохраняя свой номер

admin

Фоторепортаж: запорожские предприниматели требуют от Президента Украины наложить вето на Кодекс

admin

Коментарии