в Запорожье Новости

Освящение малой «Дубовой рощи» в Запорожье — Байкер-аллеи на каскаде «Радуга»

16 октября по благословению Преосвященнейшего Иосифа, епископа Запорожского и Мелитопольского, руководитель паломнического отдела епархии протоиерей Игорь (Вихтевский) принял участие в мероприятии, организованном запорожскими байкерами к 63-ей годовщине освобождения Запорожья от немецко-фашистских захватчиков. На склоне вдоль каскада «Радуга», в месте постоянных слетов байкеров, ими были высажены 63 молодых деревца — начало будущего дубового парка, «малой Дубовой рощи».

«Байкер-аллея» — праздничный подарок родному городу. Инициаторы — вольные байкеры Запорожья и области, гости из Киева, Днепропетровска, а также члены байкерского клуба «Silver Star», которые подарили запорожцам от своего клуба 6 деревцев.
После приветственного выступления председателя Комитета по делам семьи и молодежи городского совета Игоря Филиппенко слово было предоставлено протоиерею Игорю (Вихтевскому).

Он обратился к участникам акции с проповедью, в которой отметил, что патриотичность такого начинания не может не диктоваться духовностью, присущей православному христианину. Именно любовь к родному краю и подвигает настоящего патриота к действию, часто по-христиански жертвенному: в мирное время — к усердному благоустройству родных мест, в случае же необходимости — к доблестной их защите, и всегда — к всесторонней заботе о Родине.

Священник Игорь упомянул о схожести современных «всадников на железных конях» с воинами древних христианских братств, и поддержал байкеров, которые предложили сравнить их с запорожскими казаками. Так проповедь батюшки перешла в беседу, в которой прозвучали предложения о более тесном общении запорожских байкер-рыцарей-казаков с духовенством. Говорили и о новых совместных мероприятиях: например, о байкерском паломничестве по святым местам и даже о байкерском Крестном ходе.
Священник провел Молебен «О начале всякого благого дела», освятил высаженные молодые дубки, окропил святой водой всех собравшихся — и не только байкеров, но и подошедших к месту мероприятия, проповеди и Молебна отдыхающих в парке горожан.

Здесь начинается дубовая Байкер-аллея

Байкер-аллея на вершине склона

Священник Игорь Вихтевский беседует со старейшиной
запорожского байкер-движения — Будулаем

Звучит проповедь

Священник Игорь Вихтевский освящает аллею

Окропляются святой водицей не только деревца…

hram.zp.ua

Related posts

Азаров хочет вернуть деньги Лазаренко

admin

Американская империя скоро перестанет существовать

admin

Лжепатриарх Филарет заявил, что Киевский Патриархат к июню 2011 г. исчезнет

admin

Коментарии