Стало известно, что основной запас России находится на территории враждебного государства — США, в Норд Фоксе.
Вывез его туда Давид Абрамович Мендель, он же Дмитрий Медведев, почему оно там догадаться не трудно.
Всем видно человек из «многонациональной семьи», по информации «Руси» родом из абхазии, папа был партрабоботником много строчил доносов, до сих пор его на «родине» там за это помнят, абхазия «маленький город». Становиться понятно почему он её отхапал у Грузии, да и вообще, юрист, придерживающийся прогрессивных экономических взглядов, поборник прав человека, в общем, «настоящий интеллигент», смотрите ниже.
Еврейское происхождение Дмитрия Медведева не является ни для кого секретом; настоящее имя преемника — Давид Абрамович Мендель, этот факт ни разу не оспаривался ни самим Медведевым, и его адвокатами.
Даже “демократы” используют антисемитские лозунги против Медведева, лозунг “Лжедмитрий, вон из Кремля” содержит намек на то, что преемник Путина использует псевдоним, чтобы скрыть свое еврейское происхождение.
Еще один пример «псевдонима». Бывший градоначальник Москвы Юрий Михайлович Лужков (настоящее имя Арон Кац).
Один из духовных учителей президента нашего, Владимира Владимировича Путина — Юрий Владимирович Андропов. Глава советских спецслужб, талантливый поэт, мудрый руководитель, который, несмотря на свое недолгое правление, запомнился всему народу.
Борьба за укрепление дисциплины, искоренение враждебной западной культуры, блестящие военные успехи в Афганистане — все это отпечаталось в памяти советских людей. Но кто помнит, что мать его еврейка — Евгения Карловна Флекенштейн, т.е. чистокровный еврей по законам Израиля.
Кроме традиционного значения, словом “жид” в интернете закрепились епитеты Дмитрия Анатольевича Медведева: «Московский карлик», “Абрашка-Коротышка”, “Жидведев”, “Мендель-Потапыч”, “Мишка-Гамми” — это лишь некоторые из прозвищ.
ТЕПЕРЬ О ЗОЛОТЕ. НЕМНОГО ИСТОРИИ
Золото Росии огромного национального достояния, принадлежащего раньше России и СССР. Мы не бедны, как считают многие в мире, да и мы сами. По сведениям известного историка Владлена СИРОТКИНА, золото-валютные запасы, которые находятся за пределами страны, включая советские, составляют 300 млрд.долларов плюс недвижимости еще на 300 млрд.долларов. Итого не менее 600000000000 $!
Известно, что в первую мировую войну Россия вступила, не имея достаточного запаса патронов и снарядов. Недостаток решили восполнить закупками необходимого в США, Великобритании, Франции и Японии. Расплатились золотом и сполна, а оружия и боеприпасов получили лишь на 20-25 процентов от заказанного. Российские специалисты, кстати, были не в восторге от французко-английского оружия, большинство из полученных вызывали большие нарекания, а то и вообще были годны только на переплавку.
К тому же Колчак в 1919 году отправил в Японию еще 300 тонн золота. Есть документы о том, что они продолжает там храниться. И по соглашениям от 1916 и 1919 гг. японская сторона обязана вернуть золото. Кстати, с него Япония получало громадные проценты, чего и сами японцы не отрицают. Может ли Россия получить все это богатство обратно? По мнению профессора Сироткина, может.
А сейчас о том, как вскрылась некрасивая история с Форт-Ноксом. Все началось со статьи в одной из нью-йоркских газет в 1974 году. В статье было написано о том, как Рокфеллеры использовали Федеральный Резерв для того, чтобы заработать на продаже золотого запаса США анонимным европейским спекулянтам.
Через 3 дня после публикации анонимный источник информации в лице 69-летней Луизы Бойер разбился насмерть, «случайно» выпав из окна своей нью-йоркской квартиры на 10 этаже. Откуда миссис Бойер узнала о взаимосвязи Рокфлера с утечкой золота из Форт-Нокса? Очень просто – эта дама долгое время служила секретарем Нельсона Рокфеллера.
Следующие 14 лет разгадке секрета золота из Форт-Нокса посвятил Эндрю Элм, промышленник из Огайо. Он написал тысячи писем более 1000 правительственных и банковских чиновников, пытаясь узнать правду, сколько там золота и куда девалось остальное.
Эдит Рузвельт, внучка президента Теодора Рузвельта, ставила под вопрос действия правительства в мартовском 1975 года выпуске газеты New Hampshire Sunday News:
«Догадки о том, что золота в хранилищах Форт-Нокса нет, уже широко обсуждались европейскими финансовыми кругами. Но администрация президента, что подозрительно, не торопится выступить с заявлением о том, что оснований для беспокойства о судьбе нашего золотого запаса нет – если оно вообще владеет информацией».
К сожалению, Эндрю Элму так и не удалось достигнуть поставленной перед собой цели – добиться полной инвентаризации золотого запаса в Форт-Ноксе. Невероятно, как плохо был поставлен учет самого большого сокровища в мире. Ведь принадлежало оно не Федеральному Резерву или его заморским акционерам, а всему американскому народу.
Одно ясно определенно – правительство могло бы в течение нескольких дней развеять все спекуляции, опубликовав результаты аудита и сделав его достоянием прессы. Однако оно предпочло самоустраниться. Из этого можно сделать вывод, что чиновники боятся открытий, к которым может привести такая проверка.
Так чего боится правительство? Ответ очень прост. Когда к власти в 1981 году пришел президент Рональд Рейган, консервативные друзья убедили его изучить технико-экономическое обоснование возврата золотого стандарта как единственного способа обуздать правительственные расходы. Поскольку звучало это вполне здраво, президент Рейган назначил для изучения вопроса и выработки заключений для Конгресса группу, названную как Комиссия по золоту. Комиссия по золоту в своем докладе Конгрессу в 1982 году сделала следующее шокирующее открытие – у Казначейства золота нет. Нет совсем. Как оказалось, все, что осталось в Форт-Ноксе, принадлежит не Федеральному Резерву, а хранится группой частных банкиров в качестве обеспечения национального долга.
Таким образом, можно констатировать, что еще никогда такая огромная сумма денег не была украдена у народа и передана кучке частных инвесторов – менял.
Именно поэтому еще из советских времен нас научили, что наши рубли – “деревянные”, их бакси – истинные и очень твердые. После развала СССР и выталкивание Украины из рублевой зоны “купоно-карбованці” так стремительно обесценивались, что мы даже не наклонялись, чтобы поднять из земли найденный купон. Даже гривну до сих пор не воспринимают как реальное средство накопления: вся теневая экономика использует для расчетов доллар, даже зарплату “ в конвертах” люди получают в долларах.
Почему так произошло? 1944 года в предместье Вашингтона Бреттоно Вудси страны-победителя Второй мировой войны (ее итог уже не вызвал сомнений) договорились о переходе мировой торговли на золотолдолларовый стандарт.
США, разбогатевши на военных поставках, для взаимных расчетов предложили стабильную валюту. Но доллар принял на себя функцию не только взаимных расчетов, а и накопление, международного обращения и ценообразования. Гарантией такой стабильности стали огромные запасы монетарного золота в форті Норт-Фокс, куда желтый металл свозили на протяжении всей войны.
Центральным банкам странаучастниц Бреттон-Вудських соглашений США гарантировали фиксированную цену золота – за тройську унцию (31,1 грамм) 25 долларов. За настоящими соглашениями было создано Международный валютный фонд, Мировой банк и другие финансовые учреждения, которые должны были стать экспертами мировой финансовой системы. Почти на протяжении 30 послевоенных лет определенная стабильность в мире хранилась, что содействовало подъему международной торговли, восстановлению Европы, Японии. Кроме того, США плавно посадили Европу “на долларовые инъекции”, предоставивши продолжительную помощь в рамках Плана Маршала. Граждане всех стран мира присмотрелись к зеленым банкнотам как к средствам платежа, накопление, а также меры стоимости.
Но 1977 года золотолдолларовый стандарт было разрушено. Произошло это не из чьей-то злой воли, а вследствие роста мировой экономики, накопление богатств в Старой Европе, которая укрепилась в рамках ЕЭС, и в Японии, распада колониальной системы и рост цен на нефть и газ. Лидеры мировой торговли того же 1977 года подписали Ямайские соглашения. Их суть: золото изымают из международных расчетов, а курс валюты становится свободным и плавающим.
Еще на протяжении 30 лет, то есть к нынешнему 2007 году, доллар выполнял роль мировой валюты в условиях свободного (рыночного) курсообразования. Доверие к нему была колоссальной, но четкого представления относительно перспективной стабильности этой валюты не было даже у руководителей ФРС.
Что произошло 2007 года? Почему ослаб доллар?
Мир изменился. Он стал многополюсным. Кроме единства в рамках ЕС и создание евро, на мировую арену вышли Япония, Юго-Восточная Азия, Китай, Индия, Бразилия, в конце концов, Россия.
Вторая проблема – доллар остается главным компонентом большинства золотовалютных резервов странаучастниц МВФ. Лишь Украина владеет почти 30 млрд. долларов. Вне отечественных банков и в них население нашей страны владеет не менее чем 60 миллиардами долларов (причем эта сумма с начала года возросла на свыше 11 млрд. долларов).
Перспектива единой валюты ЕС зависит не только от экономической и финансовой динамики 27 странччленов, а и от политических аспектов. Маловероятно, что Центральный банк Европы в Франкфурті-на-Майні сможет эффективно осуществлять монетарную и валютную политику без политической консолидации членов ЕС. Ведь пока что это объединение является конфедерацией суверенных стран с довольно значительными расхождениями в национальных экономических системах. Договоренности в Лиссабоне и результаты преждевременных выборов в Польши дают определенную надежду на согласие европейцев между собой. Однако оптимизм этот очень осторожный.
На финансовую арену выйдет искусственная валюта на манер СПЗ (Special Drawing Rights), а режим ее функционирования и обеспечение станет предметом новых мировых договоренностей, которые должными заменить послевоенные.