в Запорожье Новости

Фоторепортаж: запорожские предприниматели требуют от Президента Украины наложить вето на Кодекс

В Запорожье сегодня, 25 ноября, прошла одна из наиболее массовых акций протеста у стен областного совета. В очередной раз предприниматели, которые только вчера приехали после пикета Верховной рады, вышли на Всеукраинскую акцию протеста против принятия Налогового кодекса Украины. Стоит отметить, что это — далеко не первая акция протеста в Запорожье, также в это время предприниматели разных городов Украины пикетировали местую власть.

Требование представителей малого и среднего бизнеса — не утверждать новый Налоговый кодекс и просьба к Президенту Украины наложить вето на Налоговый кодекс.Напомним, работа над новым Налоговым кодексом началась летом, в первом чтении документ был принят 7 октября. И сейчас правительство планирует окончательно утвердить кодекс в Верховной Раде, чтобы на его основе разработать проект госбюджета на 2011 год.

Согласно проекту Налогового кодекса, если раньше физлица, занимающиеся частной предпринимательской деятельностью, платили единый налог — 200 гривен (25 долларов) в месяц. Сейчас ставка увеличивается в три раза, также нужно платить ежемесячный социальный взнос в 42 доллара за каждого сотрудника.

По словам предпринимателей, правительство хочет сделать так, что те, у кого товарооборот доходит до 37,5 тысяч долларов в год, смогут работать без кассовых аппаратов, если оборот вдвое больше — кассовые аппараты и сопутствующие виды отчетности обязательны.

 

Как говорят предприниматели, возможности работать по новому Налоговому кодексу у них нет, и в случае его принятия, мелкий и средний бизнес может исчезнуть.

Как рассказал заместитель председателя запорожского городского союза предпринимателей Владимир Коляка, определенные трудности у предпринимателей возникли еще во время пикетирования стен Верховной Рады в столице. В частности, автобусы, которые выехали из разных городов в Киев не пускали, в поездах, которые идут в столицу, пассажиров спрашивали, зачем  и куда они едут. Поэтому предпринимателям пришлось обращаться за юридической поддержкой и срочно отправлять на пикет группу адвокатов.

«Предприниматели такие люди, что, если автобус не пускают, они и на плотах будут добираться… И милиция нам препятствовала, и драки были неоднократно. Предприниматели с понедельника стояли у Верховной Рады: на майдане было более 80 тысяч пикетирующих, 150 из них прибыли из Запорожья. Сегодня же у стен облсовета собралось более 5 тысяч представителей малого и среднего бизнеса. Если Президент не наложит вето на Налоговый кодекс, то мы поедем опять в Киев на пикет», — говорит Владимир Коляда.

Предприниматели держали плакаты со звучными лозунгами «Нам нужна работа», «Мы требуем наложить вето», а в это время играл гимн Украины вместе с гимном предпринимателей, который называется «Нас кинули…». У некоторых на спине были таблички: «Предприниматель — бомж с 2011 года». В центре площадки пикетчики поставили макет Налогового кодекса и… похоронный венок.


Все присутствующие оставляли свои подписи в поддержку ультиматума запорожских предпринимателей, предъявленного Президенту Украины.

«Мы вносили 6 тысяч поправок в проект Налогового кодекса, да ведь его проще вообще переписать! В Киев не пустили 140 наших автобусов, но, несмотря на вмешательства, Украина поднялась и майдан встал!», — говорит Лидия Кривенко.

На сегодняшний пикет вышли не только предприниматели, но и сотрудники других сфер деятельности и госслужащие.

«Новый Налоговый кодекс — не способ наполнения бюджета, а уничтожение целого класса», — говорят предприниматели.

Как рассказал «РепортерUA» депутат запорожского городского совета, мэр Запорожья Александр Син полностью поддерживает предпринимателей, но, к сожалению, задерживается со своим визитом.

Стоит отметить, что сегодня все центральные рынки Запорожья были закрыты.

Предприниматели же называют Налоговый кодекс Антинародным и в том случае, если Президент Украины не наложит на него вето, обещают устроить в городах Украины вторую революцию.

 

P1120831

 

P1120804

На митинг пришли более 4 тысяч запорожцев

P1120806

Предприниматели собирают подписи для обращения к Президенту

 

P1120826

 

P1120810

 

P1120813

 

P1120824

 

P1120828

 

P1120883

 

P1120868

Related posts

Открыт сайт учебного заведения имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия

admin

Юрий Луценко возглавит избирательный штаб БЮТ

admin

Кремль вовлекают в геостратагему НАТО

admin

Коментарии