в Запорожье Новости

Запорожский губернатор хочет отсудить у государства почти 2,7 миллиона гривен

2 ноября 2010 года Запорожский окружной административный суд приступил к рассмотрению иска губернатора Запорожской области, члена Партии регионов Бориса Петрова . Чиновник в судебном порядке требует выплатить ему компенсацию на улучшение жилищных условий в размере 2,69 млн. грн.

 

Как поясняет в суде свои требования руководитель области, эти деньги он заслужил, будучи народным депутатом Верховной Рады (2006 – 2010 гг.). Правда, заявление на получение компенсации он подал уже после ухода из Верховной Рады – 17 марта 2010 года, когда был назначен губернатором Запорожской области. Ранее чиновник пояснял «ДЕЛУ», что обратился за компенсацией так поздно, поскольку до последнего надеялся на предоставление жилье без судебных разбирательств.

«Мне с 2007 года обещали квартиру, но так и не дали ее, поэтому я потребовал хоть компенсацию, положенную мне по закону», – сказал он. Депутат сообщил, что все квартиры, имеющиеся на балансе Верховной Рады, были розданы не депутатам, а работникам аппарата парламента. «На самом деле, речь идет о восстановлении справедливости: промолчать и утереться я не хочу», – возмущается руководитель Запорожской области.

Петров обратился в суд с иском против Верховной Рады 1 июня этого года. Он потребовал от парламента выплатить компенсацию, положенную ему как народному депутату для улучшения жилищных условий. Напомним, что согласно закону о статусе народного депутата, каждый народный избранник, не проживающий в Киеве постоянно, может получить квартиру или денежную компенсацию за нее в размере стоимости квартиры. Депутаты, не получившие квартиры, живут в гостинице за счет государства. Ранее чиновник уже проиграл суд в Высшем административном суде.

Хроники

Related posts

Запорожская галерея «ArtL» продолжает радовать поклонников истинного искусства

admin

Национализм и подмена понятий

admin

FEMEN собирается создать в Украине женскую политическую партию

admin

Коментарии