в Запорожье Новости

Регионалы взялись за Анотоля Берёзу

Глава Запорожской облгосадминистрации Борис Петров намекает председателю правления ОАО «Запорожский абразивный комбинат» Анатолию Березе на перспективы общения с прокуратурой.  Так губернатор отреагировал на обвинения, прозвучавшие в интервью Березы газете «Суббота плюс».

В своём письме, размещенном на официальном сайте облгосадминистрации и направленном лично Березе, Борис Петров «просит» Анатолия Валентиновича сообщить, какими именно территориальными органами выдвигались «необоснованные претензии к предприятию, для дальнейшей возможности принятия облгосадминистрацией в пределах предоставленных действующим законодательством полномочий мер по устранению искусственно создаваемых препятствий в деятельности предприятия».

В устных же комментариях губернатор более строг и категоричен.

«Мы не будем смотреть сквозь пальцы на пиар-акции директора уважаемого Анатолия Березы. Они тоже будут отвечать в соответствии с законом. А я вчера сделал обращение по поводу его статьи, его высказывания. Я понимаю, что идет избирательная кампания, очки набирает. Но я обратился с тем, чтобы нам господин генеральный директор объяснил, каких чиновников он имел в виду, о чем идет речь, кто заставлял его покупать какое-то оборудование специальное. Пройдет время, получим ответы или не получим, обратимся в прокуратуру. Пусть рассказывает прокуратуре», — заявил Петров.

В интервью сообщалось, что в последнее время к предприятию местными чиновниками выдвигаются необоснованные претензии по поводу чрезмерного загрязнения окружающей среды, правомерности выдачи предприятию разрешений на выбросы в атмосферу загрязняющих веществ.

panoptikon

Related posts

Новые собственники Запорожстали отменили собрание акционеров

admin

В области проголосовало почти 40% населения

admin

Саркози подтвердил начало военной операции в Ливии

admin

Коментарии