в Запорожье Новости

Новоизбранный мэр Запорожья вступил в должность

Больше месяца избирком не назначал учредительную сессию.В пятницу, 17 декабря, в Запорожье проходит первая сессия городского совета нового созыва, на которой новоизбранный мэр Александр Син, кандидат от ВО «Батьківщина», принял присягу и вступил в должность. В течение часа председатель городской избирательной комиссии Анатолий Бабич зачитывал информацию о результатах выборов в городской совет и на пост мэра.

В частности, Партия регионов получила 61 мандат из 90, «Батьківщина» – 13, Коммунистическая партия – 8, «Сильная Украина» – 3, «Родной город» – 3, «Фронт перемен» – 2.

После принятия присяги Син выступил с обращением к депутатам и горожанам с призывом объединить усилия для совместной работы.

По словам мэра, в четверг состоялся согласительный совет с представителями избранных в горсовет партий, на котором они решили рассмотреть на первой сессии только назначение секретаря горсовета. Назначение заместителей мэра и членов исполнительного комитета решено перенести на следующую сессию.

Партии регионов, имеющей самую многочисленную фракцию в новоизбранном горсовете, предложено выдвинуть своего кандидата на пост секретаря.

От партии поступила одна кандидатура – руководителя городской организации ПР Владимира Кальцева.

Сейчас в горсовете началась процедура тайного голосования по выборам секретаря, которая вероятнее всего, закончится назначением Кальцева.

Андрей Портнов

Related posts

В Мелитополе появится «Неупиваемая чаша» (ФОТО)

admin

К Земле движутся три гигантских космических корабля – они уже пересекли орбиту Плутона

admin

Международный финансовый капитал против национальных государств

admin

Коментарии