в Украине Новости

Вчера, Президент Украины, Виктор Янукович уволил двух вице-премьеров

Согласно закону, вступившей в силу Конституции Украины от 1996 года, в состав Кабмина входят: премьер-министр, 1 первый вице-премьер, 3 вице-премьера и министры. До сегодняшнего дня в правительстве были 1 первый вице-премьер – Андрей Клюев и 5 вице-премьеров: Сергей Тигипко, Борис Колесников, Владимир Сивкович, Виктор Слаута и Виктор Тихонов. Ещё ранее состав вице-премьеров дополнял Владимир Семиноженко.

Никто не был застрахован от увольнения. В наибольшей зоне риска находились Сивкович, Слаута, и Тихонов. Колесников, вместе с Клюевым бесспорно имели большой политический вес.  Если увольнять Колесникова, то это значит, во-первых, прямой конфликт и «пощечина» Ахметову («Луганская» партийная группа), во-вторых, возникли бы сбои и проблемы в реализации проектов, связанных с Евро-2012.

Поэтому, Президентом Украины, о чём  заявил сегодня на брифинге Сергей Лёвочкин и был подписан указ, которым Виктор Янукович уволил Виктора Слауту с должности вице-премьера по вопросам агропромышленного комплекса и Владимира Сивковича с должности вице-премьера по силовым вопросам, тем более, что их полномочия дублировались профильными министерствами.

Другими указами глава государства назначил Слауту своим советником, а Сивковича — заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Оставшиеся, Сергей Тигипко –  вице-премьер по экономическим вопросам, как громоотвод, на которого при случае можно списать все не популярные решения и провалы правительства, а также Виктор Тихонов – вице-премьер по вопросам региональной политики (должность особенно важна на выборах), –  сохранили  свои места.

Related posts

Владелец «Хортицы» Евгений Черняк купил водочный завод в России

admin

Запорожские казаки вошли в состав Координационного совета атаманов Православного казачества Украины

admin

11.50: В Балабино выборы поселкового головы выборы не состоялись

admin

Коментарии