в Украине Новости

Вчера, Президент Украины, Виктор Янукович уволил двух вице-премьеров

Согласно закону, вступившей в силу Конституции Украины от 1996 года, в состав Кабмина входят: премьер-министр, 1 первый вице-премьер, 3 вице-премьера и министры. До сегодняшнего дня в правительстве были 1 первый вице-премьер – Андрей Клюев и 5 вице-премьеров: Сергей Тигипко, Борис Колесников, Владимир Сивкович, Виктор Слаута и Виктор Тихонов. Ещё ранее состав вице-премьеров дополнял Владимир Семиноженко.

Никто не был застрахован от увольнения. В наибольшей зоне риска находились Сивкович, Слаута, и Тихонов. Колесников, вместе с Клюевым бесспорно имели большой политический вес.  Если увольнять Колесникова, то это значит, во-первых, прямой конфликт и «пощечина» Ахметову («Луганская» партийная группа), во-вторых, возникли бы сбои и проблемы в реализации проектов, связанных с Евро-2012.

Поэтому, Президентом Украины, о чём  заявил сегодня на брифинге Сергей Лёвочкин и был подписан указ, которым Виктор Янукович уволил Виктора Слауту с должности вице-премьера по вопросам агропромышленного комплекса и Владимира Сивковича с должности вице-премьера по силовым вопросам, тем более, что их полномочия дублировались профильными министерствами.

Другими указами глава государства назначил Слауту своим советником, а Сивковича — заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Оставшиеся, Сергей Тигипко –  вице-премьер по экономическим вопросам, как громоотвод, на которого при случае можно списать все не популярные решения и провалы правительства, а также Виктор Тихонов – вице-премьер по вопросам региональной политики (должность особенно важна на выборах), –  сохранили  свои места.

Related posts

Глава правления АО «Новая линия» отрицает преднамеренный поджог

admin

Исчез свидетель, проходящий по делу об исчезновении харьковского журналиста Климентьева

admin

Бродский обозвал Савика Шустера «дерьмом»

admin

Коментарии