в Запорожье Новости

Стрела zp.ua — «Новые обстоятельства в деле депутата горсовета Г. Маловичко»

В общественную организацию «Правозахисник Запорижжя» обратился известный в городе бизнесмен депутат городского совета Григорий Маловичко. Он рассказал о беспрецедентном случае предательства товарища и однопартийца и необоснованного давления и преследования со стороны правоохранительных органов.

Из рассказа Г. Маловичко следует, что он имел неосторожность дать в долг «одному из высокопоставленных однопартийцев» довольно крупную денежную сумму для приобретения автомобиля. Однако тому возвращать долг очень не хотелось, и он предпочёл, используя личные связи в правоохранительных органах «прикрыть на время депутата Маловичко в тюрьме, как это стало в последнее время популярно».

По доносу (по мнению Г. Маловичко – ложному) было возбуждено уголовное дело, в ходе которого Г. Маловичко был очень быстро переквалифицирован из свидетелей в обвиняемые в совершении, якобы экономического преступления. Без проведения необходимых следственных действий в виде допросов свидетелей, а просто объединив его дело с громким уголовным процессом, связанным с деятельностью компании «Хортица», милиция провела обыски на квартире его родителей и в офисе фирмы «Офи-маркет», владельцем которой является Г. Маловичко.

Всё сказанное до сих пор, является «секретом полишинеля», поскольку противоречивая информация об этих событиях в изобилии присутствовала на страницах местной прессы и на городских информационных сайтах. Сначала, в конце августа и начале сентября, сообщалось о якобы объявленном в розыск укрывающегося от следствия Г. Маловичко. Затем эта информация была опровергнута, и взамен было сообщено об обыске. Наконец, из последних сообщений следует, что Г. Маловичко обжаловал в суде возбуждение уголовного дела, и суд до вынесения решения по жалобе запретил проведение каких-либо действий в отношении его дела. Более того в публикации от 6-го сентября, размещённом на сайте «Русь» ( http://www.rus.zp.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=467:2010-09-06-03-27-21&catid=45:2010-07-01-03-38-42&Itemid=83 ) прямо называлась персона должника — однопартийца и сумма долга в 200 тысяч гривен. Им, по мнению сайта, является руководитель городской организации Партии регионов, депутат городского совета, директор Запорожской областной общественной организации «Центр законодательных инициатив» Андрей Иванов.

К чести Г. Маловичко он не стал ни указывать на личность обидчика. Единственная его поправка состояла в сумме долга, которая, согласно предоставленных им расписок, немного превышала 100 тысяч долларов США, что не имеет существенного значения.

Однако, одновременно с некоторыми уточнениями, Григорий Маловичко открыл новые, доселе неизвестные широкому вниманию, обстоятельства. При обыске на квартире родителей Г. Маловичко следственная группа конфисковала все их денежные сбережения, на что не имела права. Никаких объяснений содеянному следствие не даёт и поныне. Из чего Г. Маловичко обоснованно предполагает, что данные обстоятельства будут использованы в качестве своеобразного взаиморасчёта с должником. То есть, отказ от долга – закрытие дела и возврат родительских сбережений. В противном случае – ни того, ни другого.

Не вдаваясь в перипетии громкого скандала, всё же нельзя не отметить оригинальность взаимоотношений и нравов внутри партийных организаций «регионалов». Обычно эта партия не допускает «выноса сора из избы». Та же информация, что изредка, как и в данном случае, всё-таки предаётся гласности, потрясает воображение и вызывает законный вопрос: как же при таких внутренних взаимоотношениях Партия регионов сможет управлять страной в случае её «полной победы на выборах»? Ведь о победе без устали заявляет их партийная пропаганда.

Адресс статьи: http://strela.zp.ua

Related posts

Горсовет назначит Каптюха заместителем мэра Запорожья?

admin

Янки сделали боевой экзоскелет. Видео дня: экзоскелет XOS 2 — прототип костюма «Железного человека»

admin

Архиерейский Собор разрешил священнослужителям участвовать в выборах

admin

Коментарии