в Запорожье Новости

Опять скандал в Запорожских СМИ: Бандитский беспредел или почему ПР проиграет выборы

«Искра» уже неоднократно писала, что под чутким руководством Анисима правоохранительные органы Запорожья превратились в инструмент по устранению неугодных и не покорных.

Первые рейдерские захваты прошли без крови, и без особого шума в СМИ. Однако события в Бердянске показали всю «беспредельность» смотрящего и огромное желание выслужиться перед ним отдельных руководителей.

В пятницу, 25 сентября, в Бердянске работники налоговой милиции открыли стрельбу по работникам одного из предприятий.

Выстрелы прозвучали на территории, принадлежащей «Бердянскому райагропромснабу», куда с обыском прибыла налоговая милиция.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2010/09/25/5414052/

«Налоговая милиция приехала на предприятие с обыском. Там стояла ведомственная охрана предприятия, которая налоговую пускать не хотела», — рассказал собеседник издания.

По заверениям налоговой, первыми стрельбу открыли работники охраны предприятия, а в результате столкновения были ранены двое охранников и один налоговик.

В то же время работники «Бердянского райагропромснаба», которые присутствовали на месте события, утверждают, что единственными стрелявшими являлись «налоговики».

Их версия значительно отличается от версии налоговой, и подтверждается видео съемкой.

«В пятницу, 24 сентября, около 7.00 утра на территорию, где располагается группа предприятий, ворвались люди в масках и с автоматами (на видео видны пистолеты — УП), а с ними несколько человек в штатском. Документы не предъявили. Заблокировали проходную предприятия и офисное здание. Около 500 человек не смогли вовремя попасть на свои рабочие места», — рассказала юрист предприятия Елена Бодасюк.

«Пока вооруженные люди в масках блокировали вход, люди в штатском опечатали все кабинеты офисного здания и начали проводить выемку документации», — добавила она.

По словам юриста, как выяснилось позже, «налоговики» пришли с целью обыска предприятия «Эмикс плюс», которое в данном помещении арендует площадь в 15 кв.м.

На видео съемке видно и слышно все действия налоговой. Кроме как безграмотными и провокационными их не назовешь.
http://www.youtube.com/watch?v=8lLm0waGhYo&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=CvwYGZMCxNc&feature=player_embedded#!

Если же учесть, то, что предшествовало данным событиям – становиться понятна бестолковость силовиков.

А до этого в налоговой милиции Запорожья проходили соревнования по профессиональному мастерству. Соревнования показали высочайший уровень мастерства и как это принято, их результаты полагалось обмыть.
Обмывание затянулось на 2, а для некоторых сотрудников и на 3 дня.
Посмотрите внимательно видео исходя из наших посылок.
Абсолютно четко видно, что люди в форме ведут себя, как вел бы любой другой человек после двухдневной пьянки. Они просто боролись с «сушняком» и «головняком». Они просто забыли, как надо действовать по закону (если конечно знали).

Ими никто не руководит, они скорее напоминают бандитов, которых одели в некое подобие формы – ни знаков различия, ни пагон, ни внятных команд и разумных действия. А были ли это налоговые милиционеры? Или начальник налоговой Тимарцев, решил задействовать простых боевиков вкратце рассказав как им действовать.

А если сравнить шевроны на видео с места событий на видео здесь http://www.youtube.com/watch?v=CvwYGZMCxNc&feature=player_embedded и шевроны и. о. начальника управления налоговой милиции ГНА Запорожской области Виктор Ященко здесь http://reporter.zp.ua/2010/09/27/fotovideoreportazh-zaporozhskaya-nalogovaya-o-perestrelke-v-berdyanske-sotrudniki-nalogov то вообще возникает вопрос – а кто проводил сие мероприятие?

Доблестная газета Запорожского «борца за правду» Грабовского, также написала об этом событии – естественно полностью повторив версию выгодную Анисиму и налоговикам, и начисто проигнорировав видео имеющееся в сети.
http://iskra-news.info/news/okhrana_berdjanskogo_predprijatija_otkryla_ogon_po_sotrudnikam_nalogovoj_administracii/2010-09-24-1136

Вот только и «Искра» и налоговая забыли сказать, что владелец предприятия ОАО «Бердянский райгаропромснаб» Александр Пономарев выставил свою кандидатуру на должность мэра Бердянска, и категорически отказался ее снимать по указанию «больших людей»

После чего и произошли события описанные выше.

Политика.

Запретными темами в Запорожье и области стали критика «Партии регионов», черный передел собственности, рейдерство и давление на предпринимателей со стороны государственных структур. Проводником данной политики назначен господин, которого политкорректно называют «очень влиятельным человеком» все высокопоставленные чиновники Запорожья. Впрочем, еще они называют его «смотрящим» от президента и очень боятся, что он их «как назначил, так и снимет». Такая вот странная «вертикаль власти» получилась в нашем «богоспасаемом» граде. Ярким примером давления на прессу стал конфликт между владельцем информационного сайта «ZaБор» Константином Алексеенко и Запорожским «смотрящим».

Суть происшедшего в следующем, главный редактор и владелец сайта «ZaБор» — zabor.zp.ua Константина Алексеенко, 21.09.2010 г. собрал пресс конференцию ведущих СМИ города. Ее поводом, по словам инициатора, является факт целенаправленного уничтожения этого ресурса группой лиц, которые хотят контролировать информационное поле в запорожском интернете. Сайт попал в их поле зрения, так как содержал компрометирующую информацию на Анисимова Евгения Александровича – криминального бизнесмена представляющегося «смотрящим» от «Партии регионов» в нашем городе.

07.09.2010 сайт «ZaБор» был выведен из строя посредством массированной DDOS-атаки, которая продолжается до сих пор. После этого на Константина Алексеенко вышел Артем Тимченко – главный редактор газеты «Искра» с предложением о покупке ресурса Владиславом Грабовским, владельцем газеты «Истеблишмент» и спонсором газеты «Искра». Оба этих человека – люди из окружения Анисимова Е.А.. Константин Алексеенко от продажи отказался, после чего был вызван на беседу с Евгением Александровичем. Подробности разговора Константин не огласил, но после встречи собрал пресс конференцию и рассказал о сути происшедшего и объявил об опасениях за свою жизнь, так как на него оказывается жесткое психологическое давления, как со стороны правоохранительных органов, так и криминала.

Газет «Искра» одно время пыталась отстоять Истину, и проявляла явно оппозиционный характер к Анисиму и его окружению, но после того как люди «Анисима» побеседовали с Грабовским и Тимченко газета и ее журналисты проявили свою сущность второй древнейший профессии, и стали всячески обелять бандитский беспредел.

По их новому мнению, Анисим и Ко – благодетели Запорожья, а все что они делают – они делают исключительно для блага народа.

Хотим предупредить Константина Алексеенко – как нам стало известно, против него под руководством Грабовского, милицией готовиться провокация – что это будет – подброшенные наркотики или оружие, или обвинение в изнасиловании или педофилии мы пока не знаем. Но думается в скором времени об этом узнают все.

Как узнали о том кто является организатором и реализатором взрыва 28 июля Свято-Покровского храма Украинской православной церкви Московского патриархата.

По официальной версии главный подозреваемый — пономарь Антон Харитонов. Расследование дела завершается, материалов — на 20 томов.

По версии милиции, два брата (Антон и Сергей) и действующий пономарь Евгений Федорченко взорвали церковь. Антон, якобы получил бомбу от старшего брата и передал ее действующему пономарю.

Но вот странность – известный адвокат Лариса Шевчук, была обвинена в даче взятки следователю в размере 3 тыс. долларов и арестована.

По официальной версии запорожского облуправления МВД, Шевчук дала взятку, чтобы ее клиента оставили на подписке, а не арестовывали.

Наверно адвокат Шевчук, настолько безграмотна, что не понимает, что по обвинению в терроризме или убийстве способом опасным для окружающих ни о какой подписке речь идти не может.

Кроме того, адвокат Шевчук, напрочь забыла нормы УПК, по которым только суд, а не следователь может изменить меру пресечения. И уж тем более на Шевчук нашло помрачение, и она забыла, что апелляционный суд Запорожской области еще в августе месяце отклонил апелляцию по изменению меры пресечения.

Ранее Шевчук утверждала, что сотрудники правоохранительных органов ее подставили, и деньги, которые она принесла следователю, предназначались для пострадавших по делу о краже.

А подставил Шевчук, некий Юрий Штыров, заместитель начальника ГорУВД по оперативной работе. Тот самый Штыров, с которым Шевчук знакома более 8 лет, во многом доверяла ему, и прокрутила с ним ни одно не совсем законное дело. Поэтому подляны от него по рядовому делу о краже Шевчук совсем не ожидала.

А поскольку Шевчук знает о том, кто является истинным организатором взрыва, ее красиво и изящно устранили от защиты главного обвиняемого возбудив в отношении самой Шевчук уголовное дело.

Выборы.

Жители Запорожья с облегчением вздохнули узнав о возвращении в город Евгения Черняка. Любимая нами газета «Искра» тут же откликнулась, и принялась с удвоенной энергией поливать дерьмом человека, которого 40% населения Запорожья считают порядочным гражданином и настоящим патриотом. И это по результатам голосования организованного самой газетой «Искра».

Многие горожане открыто заявляют, что если Черняк будет баллотироваться в мэры города, то свои голоса они отдадут именно за него. А 40% рейтинг от оппозиции – это очень не плохие шансы занять эту должность.
А газетенка «Искра» может продолжать публиковать бредовые материалы о Черняке – бредовые, ибо по публикациям газетенки, налоговые и прочие долги Черняка превышают бюджет всей Запорожской области в полтора раза.
http://iskra-news.info/news/skhemy_uklonenija_ot_nalogov_evgenija_chernjaka/2010-09-25-1138
Однако если место мэра займет достойный человек, то большинство мест в местных советах «Партии регионов» уже вряд ли достанется. Виной всему – безумная свистопляска устроенная наркоманом Женей, который успел показать свое лицо не только бизнесу но и простым людям.

Как с гордостью заявляет та же искра ряды «Партии регионов» покидают не достойные люди.

http://iskra-news.info/news/boguslaevy_pokidajut_rjady_partii_regionov_sukhoj_zhzhot_a_regionaly_menjajut_kandidatov/2010-09-26-1131
Вот только сами эти люди говорят, что никаких заявлений на выход из партии и исключение из списков они не подавали.

По указанию Анисима, все «не донецкие» кандидаты должны снять себя с предвыборной гонки.

Сотрудники милиции, которые выдвинули свои кандидатуры, обязаны под угрозой увольнения снять их.

Эту же политику проводит и глава МВД – Могилев, заявивший недавно, что работники милиции не имеют права баллотироваться в избирательные органы. Наверно у Могилева другая Конституция, с другими правами граждан.
Один из кандидатов, завуч одной из школ Запорожья, рассказала нам, что к ней явились лица с внешностью бандитов, и не представляясь приказали снять свою кандидатуру, напомнив что у нее есть семья, дети и внуки.

Замена на «донецких» идет по всем регионам области. На сегодня «регионалы» намерены сменить выдвигаемых от лица партии кандидатов в мэры Бердянска и Мелитополя. В Бердянске ПР заменит господина Бакая на нынешнего мэра Шаповалова. В Мелитополе же с «выдвиженцем» пока не определились.

«Гастарбайтеры»

Все помнят Равшана и Джамшуда из «Нашей Раши»? Трудолюбивая парочка вкалывает за еду на благо «насяльника».

Спешим Вас обрадовать – именно так и выглядит парочка новых гастарбайтеров вкалывающих на благо Анисима, а в миру именуемых Франц и Дема. Причем они даже внешне похожи на этих персонажей – Франц на Равшана, а Дема – на Джамшуда.

Дорвавшись до отвалов, вся их работа идет за «еду». Установив монопольные цены на скраб, они занялись устройством дорог для подъезда техники и копанием колодцев для выяснения богатства своих месторождений. Вот только лакомые куски кормилец Анисим им не отдал, но в кругу близких людей «насяльника Анисима» с нежностью и умилением называет эту парочку «мои Равшан и Джамшуд».

Более преданные ребята Анисима за две недели разобрали подпорную стену кислородно-конвекторного цеха сложенную из слябов весом по 7 тонн. За две недели усиленной работы чистая прибыль составила около одного миллиона долларов. И как ни странно сия прибыль, совершенно не заинтересовала налоговую, которая в других случаях готова с оружием в руках стреляя в простых людей готова вырвать последнюю гривну. Правда это стремление не касается подконтрольных Анисиму прибылей.
Но в этом случае не обошлось без вооруженного противостояния. Правда, разборку устроили не налоговики отстаивая государственные интересы, а боевики Дейнеги и Анисима. А простая милиция, заранее предупрежденная самим Анисимом, приехала когда вооруженная братва разъехалась и конфликт был прекращен.
Все бы ничего, пусть разбирают, но разбор подпорных стен сложенных из слябов, грозит экологической катастрофой для всей Украины лежащей ниже по течению Днепра.
Эти подпорные стены служат кроме всего и дамбами для озер содержащих промышленные отходы. Глубина некоторых озер достигает 100 метров, они содержат смесь отходов которые копились десятилетиями. В случае разбора стен и разрушения дамб, вся эта адская смесь хлынет в Днепр и дальше в Черное море.

Во всем бандитском переделе практически не принимает участие ОПГ «Лысые» (лидер – Середин). Группировка сидит тихо, в конфликты не встревает, занимается своим легальным бизнесом.

В 90-е годы группа «лысых» состояла в основном из бывших сотрудников милиции. Руководит ею Александр Середин (клички: «Хаджа», «Середин», «Сан-Саныч»), бывший старлей милиции, уволенный из внутренних дел в 1993 году «за дискредитацию». В 1994 году Середин осужден по трем статьям, среди которых ст. 186 (грабеж). Тогда «Ходжа» был приговорен к 5 годам тюрьмы с конфискацией.

«Банда лысых» занималась вымогательствами, разбоями, кражами автомобилей, мошенничеством, связанным с куплей-продажей квартир и дорогих автомобилей, незаконными операциями с металлоломом, работает на шлаковых отвалах ОАО «ДСС» и ОАО «Запорожсталь».

Но как говориться в тихом болоте…. Говорят, что именно в этой группировке, сохранившей связи в среднем руководящем звене силовиков, которых на переправе не меняют, зреет план по замене Анисима на Середина. И после провала выборов ПР в Запорожье такая замена все таки состоится. Но пока, группировка, без команды Пазыныча сидит тихо-тихо.

http://iskra-news.info/forum/2-15-1

Related posts

Медведь точит зубы

admin

Где живет и на чем ездит Юра Енакиевский (Фото)

admin

Кальцева утвердили секретарем и и.о. мэра Запорожья

admin

Коментарии