в Запорожье Новости

Налоговая милиция в Бердянске применила оружие против рабочих (видео)

В редакцию «Зеркала недели» поступила съемка столкновения налоговой милиции с рабочими 24 сентября в Бердянске. При этом видео не зафиксировало ранений среди налоговиков, о которых заявляла ГНАУ.

Напомним, что пресс-служба Государственной налоговой администрации Украины (ГНАУ) заявила 24 сентября, что двое работников подразделения физической защиты Управления налоговой милиции ГНА в Запорожской области, которые принимали участие в проведении следственных действий на одном из предприятий региона, были ранены из травматического оружия и что раненые налоговики были госпитализированы, один из них — прооперирован.

«Работники налоговой милиции проводили обыск в ходе расследования уголовного дела, на проведение которого была получена санкция в соответствии с требованиями закона. Обыск осуществлялся по адресу, где располагался офис ООО (по этому же адресу зарегистрировано еще около 150 субъектов хозяйствования, совладельцем которых является одно и то же лицо). Именно это лицо-совладелец и осуществляло руководство толпой, пытаясь помешать проведению обыска и изъятию документов — вещественных доказательств по уголовному делу», — сообщили в пресс-службе.

«Во время столкновения кто-то из толпы произвел выстрелы из травматического оружия, в результате чего были ранены двое сотрудников физической защиты. Работники отдела физзащиты налоговой милиции, защищаясь, произвели предупредительные выстрелы вверх и в землю для прекращения дальнейших противоправных действий», — говорится в сообщении ГНАУ.

Related posts

Киев и Москва подпишут новые соглашения о базировании Черноморского флота

admin

Из-за того, что СМИ не пустили на открытое заседание суда по делу пономарей разразился скандал

admin

Президент Виктор Янкович пригрозил министру внутренних дел Анатолию Могилеву красной карточкой

admin

Коментарии