в Запорожье Новости

Партия «Сильная Украина» 1 сентября провела акцию «Солдатский платок»

1 сентября в День знаний в запорожских школах на уроках мужества прошла демонстрация документального фильма «Солдатский платок», который стал итогом одноименной акции, организатором которой выступила запорожская областная организация партии Сергея Тигипко «Сильная Украина».

Патриотическую акцию по сохранению памяти о подвиге дедов в Великой Отечественной Войне  партия «Сильная Украина» проводит в Запорожье с декабря 2009 года. Международная акция стартовала в Москве еще в 2004 году. В ней приняли участие школьники России, Белоруссии, Германии. При помощи запорожских городских и районных организаций партии Партии Сергея Тигипко «Сильная Украина», школьники сумели собрать и сохранить имена тысяч запорожцев, защищавших Родину в годы ВОВ.

9 мая 2010 года из полотен памяти был выстроен «живой коридор» по обеим сторонам  проспекта Ленина на Параде Победы в Запорожье. К 65-летию Победы Областная организация партии передала в Краеведческий музей полотна памяти, сшитые из 2010 платков. В создании Полотен памяти приняли участие школьники Запорожья, Бердянска, Мелитополя, Энергодара, Акимовки, Новониколаевки, Вольнянска, Орехова, Каменки-Днепровской, Днепрорудного, Васильевки, сельские школы в районах Запорожской области. В новом учебном году акция «Солдатский Платок» Сильной Украины продолжается и расширяет географию участников. Запорожские школьники теперь ищут школы – побратимы в соседних областях, которым передадут эстафету памяти и образец вышитого платка. Кроме этого акция выходит на новый качественный уровень. Школьники будут не просто вышивать имена участников боевых действий, а общаться с ними вживую, записывать видео интервью, которые в последствии войдут в общий фильм о героях войны.

Член Национального Бюро, руководитель Запорожской областной организации партии «Сильная Украина» Александр Ильчук, выразив общее мнение, сказал: «Мы искренне хотим, чтобы нашу инициативу поддержали по всей стране, чтобы подрастающее поколение помнило и гордилось подвигами тех, кто ценой жизни завоевал мирное небо над нашими головами. Каждая школа, принимавшая участие в акции, может передать свой опыт школе-побратиму из другой области. А юные следопыты могут создать своими силами беспрецедентный видеофильм, в котором оставшиеся в живых ветераны и родственники погибших расскажут ребятам о войне, о судьбе и подвигах простых  солдат, защищавших Родину. Если мы все объединим свои усилия и пронесем это через свои сердца, то достигнем главной цели, —  память будет жива, и на торжественном параде в честь 70-летия Победы  в Киеве, на Крещатике,  появятся солдатские платки со всей Украины».

Related posts

Фукусима хуже Чернобыля

admin

В Запорожье массовые беспорядки — фанаты избили милиционеров

admin

Андрей Иванов: реформирование ЖКХ невозможно без поддержки ответственного собственника жилья

admin

Коментарии