в Украине Новости

Ивано-Франковские бендоровцы хотят переписать историю в школах

По мнению общественной организации «Новая Галичина», в новые школьные учебники внесены поправки, которые искажают факты по истории Украины. Чтобы восстановить справедливость, организация за свой счет передаст школам Ивано-Франковска портреты национальных героев Украины.

Так, в процессе изменения учебников по истории Украины из их содержания изъяли Героев Крут, Украинских Сечевых Стрельцов, освободительную борьбу УПА в годы Второй мировой войны и общественно-политические события в Украине начала ХХІ века.

Лидер «Новой Галичины» Павел Андрусяк убежден, что переписывая историю, политики перепрограммируют будущее Украины, а этого допустить нельзя, отмечает пресс-служба организации.

По его словам Андрусяка, в Украине началась война с мертвыми, которая, вместе с тем, «является войной с будущими поколениями».

«Новая Галичина» уже сделала первый символический шаг — изготовила 50 портретов Героя Украины, главнокомандующего УПА Романа Шухевича. Кстати, его портрет изъят из учебника Вступление к истории Украины для 5 класса, сообщает УНИАН.

Эти портреты передадут во все школы Ивано-Франковска, кроме того, организация подготовит целый ряд портретов других героев освободительных движений.

Кстати, в апреле этого года министр образования и науки Дмитрий Табачник заявил, что необходимо вернуть в украинские учебники термин «Великая Отечественная война», а в июне министр выступил за то, чтобы в учебниках по истории Украины изъяли все факты за последние 10 лет в Украине.

Related posts

В Запорожье массовые беспорядки — фанаты избили милиционеров

admin

Бройде ради пиара выложил свой разговор с Шестопаловым и Черняком о Жене Карташове

admin

Милиция может разогнать митинги во вторник утром. Видео

admin

Коментарии