в Украине Новости

Москаль заявил, что харьковского журналиста убили «оборотни» в погонах

К исчезновению главного редактора харьковской газеты Новый стиль Василия Климентьева причастны «оборотни» в погонах, заявил член Народной самообороны Геннадий Москаль.

«На самом деле это преступление было совершено в милицейской среде, и совершено в борьбе за власть, а именно — за должность начальника Харьковского областного управлении внутренних дел», — цитирует депутата пресс-служба НС.

Москаль отметил, что якобы ходили слухи об увольнении нынешнего начальника УМВД в Харьковской области Михаила Мартынова, и одним из кандидатов на эту должность был председатель Государственной налоговой администрации в Харьковской области Станислав Денисюк. При этом в милицейской среде якобы было много противников таких кадровых изменений, которые с помощью Климентьева хотели скомпрометировать Денисюка.

По словам Москаля, журналист должен был сфотографировать дачу Денисюка и начать серию публикаций критического характера о нем. Эти люди показали Климентьеву, где находится дача, но перед ней было озеро, и сфотографировать ее издалека было сложно. Чтобы подобраться ближе, журналист планировал использовать лодку. После этого он исчез, а в пустой лодке, плавающей по Печенежскому водохранилищу, был найден телефон журналиста.

Москаль считает, что Генеральная прокуратура должна вытребовать это дело у МВД, иначе будет очередной скандал и «дело Гонгадзе-2».

На вопрос, жив ли еще исчезнувший журналист, Москаль сказал: «Дай бог, чтобы я ошибся, но те обстоятельства, которые сегодня есть, и имеющаяся у меня информация говорят о том, что его, к сожалению, в живых уже нет».

В свою очередь, глава Министерства внутренних дел Анатолий Могилев допускает, что Климентьев мог стать жертвой людей, которых он критиковал в своих публикациях.

«Сегодня с утра Зима (замглавы МВД, начальник криминальной милиции) вернулся из Харькова — привез материалы… Честно говоря, это дело вызывает у меня особую обеспокоенность. Мы изучили публикации пропавшего журналиста, из которых следует, что он довольно остро критиковал, скажем так, значимых людей в этом регионе. Можно с большой долей вероятности допустить, что он стал жертвой противоправных действий… Он мог стать жертвой из-за своей профессиональной деятельности», — заявил министр.

Он отметил, что были найдены личные вещи журналиста — его ключи от квартиры и мобильный телефон. «Их нашли в лодке на озере. Но, честно говоря, я не могу сказать, как они туда попали — версий много. Но, учитывая то, что такие предметы люди постоянно носят при себе, то обнаружение этих вещей на озере вызывает тревогу», — сказал Могилев.

«Дело на моем личном контроле. О нем я докладываю Президенту. Создана специальная оперативная группа, которая занимается этим вопросом. Поэтому работа идет в полном объеме. Уже наработано несколько томов материалов по этому делу. Опрошены люди, которые могли быть причастны», — отметил глава МВД.

«Отрабатывается очень много версий. Но говорить конкретно, какая версия будет итоговой, пока рано», — добавил Могилев.

Как сообщалось, в Харькове пропал без вести учредитель и главный редактор информационной газеты Новый стиль Василий Климентьев. 11 августа он выехал из дома с неизвестным мужчиной на автомобиле BMW серебристого цвета в неизвестном направлении и не вернулся. Милиция возбудила дело по статье «преднамеренное убийство».

Related posts

Наконец стала известна точная дата официального «переезда» в мэрское кресло Сина

admin

Заявление телекомпании Алекс

admin

Новоизбранный мэр Запорожья вступил в должность

admin

Коментарии