в Украине Новости

«Государству больше угрожает раскол, нежели возвращение к власти националистов»

Пётр Писарчук

С одной стороны, уважаемый Дмитрий Владимирович, конечно, сморозил. Мы уже как бы победили национализм, и «с победой пришли, и ура». С другой – сокровенная позиция главной объединительной силы нашей современности, собирательницы земель в пользу Вашингтонского обкома безусловно, справедлива. Какое «возвращение к власти националистов», если они из этой власти никуда и не девались? Председатель Львовской областной организации «регионалов» Петр Писарчук ко Дню знаний подарил местным школам комплекты книг о террористической неофашисткой организации ОУН-УПА и их «борьбе за независимость». Автор – Иван Губка, диссидент, один из соучредителей и руководителей Конгресса украинских нацистов.

«Одна из трагических, но одновременно героических и поучительных страниц истории Украины – страница национально-освободительной борьбы украинского народа. История ОУН-УПА, ее партизанская организация признана лучшим образцом партизанской борьбы в мире. Зная то, что дедушки и бабушки нынешнего молодого поколения проявили невиданное мужество, отвагу и самопожертвование в получении независимости для украинского государства, веришь в счастливое будущее нашего народа, нашей Украины», – отметил тягныбокер от ПР Писарчук.

Знатные члены партии не возражали.

– Это специфика идеологической работы (???). Мы признаём, что мы разные…, – сказал Чечетов, – В одних регионах, возможно, нужно вручать людям что-то, связанное с шахтерским трудом. Например, в Донбассе (например, каски – vefff). На Харьковщине и Херсонщине – что-то с житницей (батоны? – vefff). И во Львове точно также… То есть, основная созидательная функция Львова по Чечетову – засырать всей Украине мозги своей УПА. Чечетова вообще без бутылки понять сложно. Я помню, как он выступил по поводу социальных стандартов: «…что касается, почему в более широком масштабе мы не ввели, мы поверили правительству Тимошенко, когда Тимошенко рассказывала, что денег настолько много, что она сидит на горе денег, то мы думали, что действительно хватит, что можно было бы поднять в несколько раз и зарплаты и пенсии, а статистика была закрыта.» – феерия просто. Но в целом, посыл про каски ясен – это нормально и партия не против популяризации ОУН-УПА. Это у них такая идеология.

Вышеупомянутый Председатель Львовской областной организации ПР, кандидат в мэры Львова от ПР, Петр Писарчук будет инициировать перед коалицией вопрос снятия Дмитрия Табачника с должности министра образования.

— Табачник не имеет полномочий от Съезда или Политсовета Партии регионов быть ее идеологом. Поэтому очередные злобные выпады этого товарища в адрес галичан были бы его частным делом, если бы он не занимал высокую государственную должность, – считает Писарчук. — Далеко не все галичане поддерживают идеологию Тягнибока или Андруховича (ну спасибо), но в одном они едины – в неприятии взглядов Табачника.

Не знаю, поведутся ли львовяне на эту дешевую риторику. Но это и не важно.

20 лет мы бродим по маразматическому национальному варианту ленты Мёбиуса. Оранжевая, голубая ли – все равно одна сторона. Все равно пещерная позиция «вонючей кучки» нацпатов прямоходящих определяет жизнь целой страны, – при активной поддержке или доброжелательном молчании власти. И из этой петли не вырваться.

Национализм – фундамент здания украинской государственности. Станет ли управдом, независимо от его, управдома, цветовых деклараций, разрушать фундамент дома? Никогда. Обнадеживает, что гнилой этот фундамент рассчитан на кугутскую хатынку, а на него взгромоздили уродливый небоскрёб. Развалится…

Related posts

Бютовца уличили в использовании поддельного диплома

admin

Списки кандидатов-мажоритарщиков в г. Запорожье

admin

В горизбиркоме сгорел компьютер с результатами выборов!

admin

Коментарии