в Запорожье Новости

С каждого автомата ментам отстёгивают по 1000 гривен

Зал игровых автоматов на рынке по ул. Анголенко. Судя по всему, администрация никого не боится: входная дверь в это заведение открыта настежь.

Как известно, летом прошлого года вступил в действие закон о запрете игорного бизнеса в Украине.

К фирмам, которые организуют и проводят азартные игры, должны применяться огромные финансовые санкции – до миллиона гривен! Кто-нибудь слышал о взыскании таких сумм с фирм-нарушительниц в Запорожской области? Нет? А все потому, что случаев наложения подобных штрафов на владельцев «одноруких бандитов» попросту нет.

Зато фирмы-«автоматчицы» существуют. Кто любит поиграть – тот знает, где есть возможность для этого. Тому, кто не знает, но хочет узнать, достаточно пройтись в Запорожье по проспекту Ленина. Яркие, зазывающие вывески однозначно скажут, где можно сыграть в рулетку, а где – побороться с «одноруким бандитом».

Недавно сотрудник редакции зашел в одно такое заведение Запорожья – центр «Патриот» в здании бывшего кинотеатра «Комсомолец», на улице Анголенко. Проиграл 100 гривен в рулетку-автомат. Что интересно, владельцы данного игрового зала ничуть не скрывают свой нелегальный бизнес. Более того, они даже рекламируют свое заведение в газетах!

Еще можно понять, что государству нет дела до нищеты семей с отцами-игроманами. Ему вообще до «обычных» людей дела практически нет. Но на некоторые преступления, связанные с жаждой игроков раздобыть денег на «продолжение банкета», закрыть глаза невозможно.

Так, многие запорожцы читали о страшном убийстве, которое произошло в марте этого года в нелегальном зале игровых автоматов. Проиграв все деньги в зале на улице Анголенко, закоренелый игроман потребовал от администратора игрового заведения вернуть ему половину проигрыша. Получив отказ, достал нож и зарезал молодую женщину и охранника. Забрав все деньги из кассы, он сбежал в Россию, где его задержали три месяца спустя. У убитой женщины сиротой остался 5-летний ребенок.

Однако даже после такого чудовищного преступления правоохранители продолжают не замечать засилье игровых залов в Запорожье.

Related posts

Одного из обвиняемых в деле Сталина отпустили под подписку

admin

Из допроса Сергея Дёмина: физическое и психологическое насилие (аудио записи заседаний)

admin

20.35: В Орехове кандидата сняли за 10 часов до начала выборов

admin

Коментарии