в Запорожье Новости

Карташов наносит ответный удар по Хортице

Государственная налоговая инспекция в Запорожской области, в ходе проверки обнаружила ряд нарушений и финансовых махинаций по уплате налогов на ЛВЗ «Хортица». В связи с этим, на ЛВЗ «Хортица» наложен штраф в размере 360 миллионов.

Вслед за этим налоговая служба арестовала банковские счета предприятия, описала и наложила арест на имущество запорожского ЛВЗ «Хортица», возглавляемый учредителем фонда «Патриот Запорожья» Евгением Черняком.

Арест счетов и имущества произошел в связи с штрафом, который налоговая служба наложила на предприятие за уклонение от налогов. Деньги со счетов завода будут сниматься для погашения задолженности ЛВЗ «Хортица» перед государством.

По имеющимся данным, на ЛВЗ «Хортица» почти остановилось производство. Почти половина сотрудников, отправлены в отпуск за свой счет.

По информации источников из компетентных органов, такая ситуация сложилась в том числе из-за того, что у их работодателя (Евгения Черняка, — прим. ред.) серьезные проблемы с законом. Последний подозревается в организации незаконных слежек, прослушивание телефонных переговоров, укрывательство от налогов и т.д..

Справка: «Ликеро-водочный завод «Хортиця» — крупнейший производитель ликероводочной продукции в Украине. Функционирует с 2003 г., в настоящее время его мощности составляют 1,5 млн. дал в месяц. ЛВЗ «Хортиця» входит в TOP-3 рейтинга крупнейших мировых производителей алкоголя, а его продукция экспортируется в 45 стран мира. ТМ «Хортиця» лидирует на украинском алкогольном рынке, занимая долю в 28%.»

 

Related posts

Трое кандидатов в мэры Запорожья снялись с выборов в пользу Александра Сина

admin

WikiLeaks: США устроили смену режима в Египте, следующая Украина

admin

Родилась 12-я претендентка на британский престол

admin

Коментарии