в Украине Новости

Экс-замглавы СБУ рассказал, кто в стране ворует

Открытие уголовного дела против бывшего министра экономики Богдана Данилишина может иметь реальные основания.

Такое мнение высказал экс-замглавы Службы безопасности Украины Александр Скипальский.

«Все-таки мы законопослушные граждане и верим, что основания для заведения уголовного дела достаточны, состав преступления просматривается, и нужно собрать необходимую доказательную базу.

Тогда комментировать можно так: воровать не нужно, приходить во власть для личного обогащения тоже. С какой стороны это не выходило бы. Или со стороны правых, или со стороны красных, роли не играет. Не нужно нарушать законы и красть, что для Украины очень характерно», — заявил Скипальский.

«К сожалению, воруют все, независимо от цвета их флагов. Это первый вопрос. Поэтому нужно это также принимать во внимание. Все составы правительства для меня были не идеальны. Там были и порядочные люди, и ворюги», — добавил он.

При этом Скипальский считает, если реальных оснований для открытия уголовного дела нет, то с подобной практикой нужно бороться и «уничтожать на корню».

Политик убежден, что договоренности и гарантии неприкосновенности между политическими силами должны прекратиться. «Рано или поздно, сколько веревке не виться, а конец найдется. Ни та политическая сила, ни, особенно, политическая сила после Майдана, на которую мы надеялись, и которая провозглашала лозунги «бандитам тюрьмы» не оправдала надежд», — отметил он.

Экс-замглавы СБУ также намекнул, что оснований для последующего открытия уголовных дел против бывших членов правительства более чем достаточно. «А здесь ребята более прагматичные. Они потерпели, они более профессиональны кое-кто и более решительны. Они сделали то, что не сделала бывшая власть. Но, что больше всех тревожит, делают это под прицелом своих интересов. Но я не думаю, что они настолько это делали цинично, чтобы не было для этого оснований», — заявил Скипальский.

«Моя информационная база за время моего пребывания как раз позволяет мне иметь свое мнение относительно действующих персоналий, как вчерашней власти, так и нынешней. Но я с прищуреним глазом на все это смотрю. К сожалению, страдает Украина, страдает ее авторитет, пока паны дерутся», — подытожил Скипальский.

Related posts

В Украине в 2011 году планируют построить 380 километров дорог

admin

Наследник Российского Престола встретился с Митрополитом Одесским

admin

Каддафи нанес мятежникам ответный удар

admin

Коментарии