в Украине Новости

Феодосийский «Беркут» утверждает, что задержанный сам сломал себе череп о милицейскую стену

Служебное расследование не выявило фактов незаконных действий сотрудников «Беркута» в отношении задержанного гражданина в Феодосии.

Об этом сообщает агентство Е-Крым со ссылкой на отдел по связям с общественностью главного управления МВД в Крыму.

Ранее семья Малярчук из Феодосии обратилась в Министерство внутренних дел и Генпрокуратуру с просьбой расследовать факт избиения их детей сотрудниками милицейского спецподразделения «Беркут».

По информации родителей, их 19-летний сын Игорь и 25-летняя дочь Ульяна в ночь с 24 на 25 июля отдыхали вместе с двумя друзьями в феодосийском ночном клубе «Водный мир».

Из-за возникшего спора с официанткой компания попросила позвать администратора клуба, но та привела бойцов «Беркута», которые, как утверждает семья Малярчук, не вникая в суть конфликта, начали избивать их сына.

После этого Игоря Малярчука доставили в отделение милиции, где, по информации его родителей, продолжилось избиение. Его сестра, попытавшаяся защитить брата, также получила сотрясение головного мозга, гематомы и ссадины.

У парня были диагностированы признаки перелома левой височной кости, говорится в сообщении.

В свою очередь в милиции утверждают, что сотрудники «Беркута» патрулировали город, когда к ним обратился директор ночного клуба с сообщением, что один из посетителей хулиганит, оскорбляет персонал, беспричинно пристает к другим отдыхающим.

«Сотрудники «Беркута» зашли в клуб и сделали парню замечание. Тот продолжил противоправные действия. Тогда милиционеры предложили парню пройти к выходу из клуба для разъяснительной беседы и документирования правонарушения, но тот отказался», — говорится в сообщении.

В милиции утверждают, что парень оскорблял сотрудников милиции в форме, размахивал руками, попытался нанести удар в лицо одному из сотрудников «Беркута», после чего посетитель, неожиданно напав на милиционера, сбил его с ног.

Сотрудники «Беркута» вынуждены были применить меры физического воздействия и наручники. В это время сестра парня пыталась помешать милиционерам в задержании брата, отмечается в сообщении.

«В Феодосийском горотделе милиции задержанный продолжал вести себя вызывающе, оскорблял милиционеров, угрожал им влиятельными родственниками и служебной расправой», — говорится в сообщении. При этом он «преднамеренно бился головой о стену».

Учитывая такое поведение, сотрудник «Беркута» положил задержанного на пол лицом вниз, чтобы не дать правонарушителю продолжить причинять себе телесные повреждения.

 

Related posts

Данные сайта Wikileaks уже опубликовали пять ведущих мировых изданий

admin

Запорожский горизбирком зарегистрировал А.Сина в качестве мэра Запорожья

admin

Владимир Кальцев о Пекшине: он не мой ставленик

admin

Коментарии