в Запорожье Новости

10.30: В Балабино кандидат на пост председателя заблокировал работу избирательного участка

В поселке Балабино не может работать избирательный участок. По словам председателя областной территориальной комиссии Андрея Кондратенко, информация о ситуации приходит противоречивая. По его информации, участок был заблокирован, но утверждать, кем и каким именно образом, он не берется.
С 30 на 31 октября снятый с регистрации кандидат на пост поселкового председателя Юрий Емельянов предоставил решение суда о восстановлении его как кандидата. Избирательная комиссия не успела внести его в списки.

Как вариант юристы рассматривают следующий вариант восстановления работы участка: районная избирательная комиссия принимает соответствующие решение и с помощью милиции в принудительном порядке открывает участок. По их мнению, то, что сейчас происходит можно квалифицировать как препятствие волеизъявлению граждан, а следовательно это попадает под статью уголовного кодекса. Юристы считают: чтобы не вредить избирателям, желающим сделать выбор за кандидатов не только на должность поселкового председателя, но и за кандидатов в местные советы, участок должен начать работать, а Юрий Емельянов может оспаривать результаты выборов потом.

panoptikon

 

Related posts

Феодосийский «Беркут» утверждает, что задержанный сам сломал себе череп о милицейскую стену

admin

Выборы мэра в Запорожье: результаты каждого кандидата

admin

Скандал. Саммит НАТО грузинская делегация «отметила» оргией :)). Видео

admin

Коментарии