в Запорожье Новости

Луценко о балке средней и запорожских обротнях в погонах

Снова возросла активность экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко в Запорожской области. В связи с эффективной работой правоохранительных органов под прицелом оказались криминальные группы, состоящие из бывших и нынешних работников МВД. В их числе находятся ОПГ, возникшие и проводившие свою преступную деятельность под патронатом главного «самооборонщика».

Корыстные интересы Луценко в Запорожье преимущественно были связаны с криминальным бизнесом на легендарной Балке Средней, запорожском полигоне отходов производства металлургических гигантов. Под зорким надзором оранжевого главы МВД, криминальные круги Запорожья активно разворовывали техногенное месторождение.

Не последнее место в этом бизнесе занимал бывший работник милиции господин Дайнега и Ко., значительная часть прибыли от деятельности которого уходила «герою майдана». Лакомый кусок разграбления запорожского эльдорадо даже послужил поводом для конфликта тогдашнего ставленника Луценко в запорожском УМВД полковника Ольховского с губернатором Червоненко, имевшим свои виды на разработку металла в балке.  

Тогда же, под тем же патронатом активно складывалась ОПГ, состоявшая из сотрудников УБОПа и других подразделений милиции, зарабатывающих не только участием в «металлическом бизнесе», но и других, не менее примечательных видах бизнеса.

Так Запорожский регион стал центром проведения теневых схем по сбыту контрабандного польского мяса, сомнительного качества махинаций с мясом государственного резерва. В схему через подведомственность государственного резерва в зону влияния Юлии Тимошенко был включен мелитопольский мясокомбинат и другие предприятия области.  Правоохранители и чиновники, вплоть до самых высоких эшелонов власти, прикрываясь лозунгом «Контрабанде стоп», вовсю использовали контрабанду для личного обогащения.

При прямом участии и содействии бывшего заместителя начальника криминальной разведки запорожского Управления по борьбе с организованной преступностью Сергея Махинько длительное время действовала преступная группа, в состав которой входили бывший председатель ревизионной комиссии «Нашего Банка» Юрий  Головин, бывший сотрудник УБОП Андрей Козлов и ряд других лиц.

Справка:

Махинько Сергей Иванович: (Махиня, Махоня) был начальником ОБЭП Запорожского РО, заместителем начальника криминальной разведки запорожского УБОП, первым заместителем УБОП. За провал по всем вопросам, которые он курировал, был снят с должности. Был переведен в Днепропетровскую область рядовым сотрудником УБОП. Владел через подставных лиц сетью АЗС, в том числе на Верхней Хортице и на ул. Скворцова. Ему также через подставных лиц принадлежал магазин по ул. Кияшко, 32. Имел процент прибыли с каждой тонны бензола, произведенного «Запорожкоксом» и поставленного в Крым. С его именем связывают «крышевание» подпольных разработок техногенного месторождения в Балке Средней.

Андрей Козлов: С участием брата, работавшего на тот момент в Орджоникидзевском БЭП., Козлов и Махинько  присвоили деньги вкладчиков «Нашего Банка» и организовали уголовное преследование бывшего председателя правления «Нашего Банка» Игоря Сергиенко. Уволен из органов милиции. Поводом такого наказания послужил его совместно с Махинько «наезд»  на казино «Сплит». Материалы по данному факту реализовала Внутренняя безопасность УМВД. С целью получения денег Махинько организовал «выбивание» денег у предпринимателей, а также намеривался наладить  получение денег от «Теплосети» в интересах преступной группы.

ОАО «Мелитопольский мясокомбинат» «Вакула» был вовлечен в схему незаконного получения прибыли с использованием ресурса Госрезерва и контрабандного мяса из Польши. Часть полученной выручки шла на «откаты» коррумпированным чиновникам правоохранительной сферы и судьям, о которых будет сообщено в последующих публикациях.

Аферу  «крышевал» бывший на то время начальник УВД Украины в Запорожской области Виктор Ольховский, по поручению Юрия Луценко и с ведома премьер-министра Юлии Тимошенко.

Однако, еще до этого ОПГ успела отличиться на ниве рейдерства.

Наглядным примером деятельности ОПГ является рейдерская атака на собственность бывшего председателя правления «Наш Банк» Игоря Сергиенко. С целью завладения его активами было начато уголовное преследование бизнесмена, в результате которого правоохранителям и связанным с ними лицами перешли такие лакомые объекты, как ОАО «Мелитопольский мясокомбинат», ОАО «Запорожский арматурный завод», ОАО «Нестерянская птицефабрика», ресторан «Запорозька Сич» и другие…

Подробности о действующих лицах, правоохранителях, судьях и политиках, виновных в рейдерском захвате  ОАО «Мелитопольский мясокомбинат», ОАО «Запорожский арматурный завод», ОАО «Нестерянская птицефабрика» и ресторана «Запорозька Сич», как  с помощью чиновников грабилось государство и что попадало на стол запорожцев, как Юрий Луценко пытается сохранить «на плаву» доходное ОПГ, читайте в последующих публикациях…

Related posts

В милиции четко все объяснили: Мустафа Найем нарвался сам

admin

Coca-Cola в России запретят

admin

Fox News: США уже начали наземную операцию в Ливии

admin

Коментарии