в мире Новости

Лидеры G20 договорились не допускать валютных войн

Страны-участницы саммита «большой двадцатки» в Сеуле подписали рамочное соглашение, которое должно обеспечить устойчивый, сбалансированный экономический рост в мире. В частности, лидеры государств G20 договорились не допускать чрезмерной волатильности валют.

 

В Сеуле сегодня завершилась встреча лидеров стран «большой двадцатки». По итогам саммита они подписали декларацию, которая содержит план реформирования международных финансовых организаций, модернизирования МВФ, а также описывает меры по борьбе с протекционизмом.

Экономики развитых стран взяли на себя функции регуляторов, они намерены препятствовать резкому колебанию курсов мировых валют. Это, по их мнению, поможет излишней волатильности потоков капитала в странах с развивающейся экономикой. Хотя документ не содержит конкретных мер по борьбе с дисбалансами, но есть там есть указание, что необходимо избегать искусственной девальвации.

Корейская сторона предложила создать механизм оперативного доступа государств к финансовым ресурсам в случае начала экономического кризиса. В МВФ уже существует так называемая «Гибкая кредитная линия», предназначенная для стран с развитой экономикой. Южная Корея предложила дополнительно создать «Предохранительную кредитную линию», для «достаточно сильных стран», испытывающих трудности. И эта инициатива была поддержана G20.

И, наконец, все страны одобрили план по реформированию МВФ, в частности по пересмотру квот в пользу динамично растущих стран с формирующимся рынком и развивающихся стран.

Related posts

Силы коалиции заявили о разрушении командного пункта войск Каддафи

admin

Митрополит Владимир освятил новый иконостаc в Свято-Николаевском соборе Горловки

admin

Синод РПЦ призывает украинских «раскольников» покаяться и вернуться «под её кров»

admin

Коментарии